Форум » Новости ИНЕТА и прочее... » "КУЛИНАРНЫЙ-ВКУСНЫЙ" ИНТЕРНЕТ (продолжение) » Ответить

"КУЛИНАРНЫЙ-ВКУСНЫЙ" ИНТЕРНЕТ (продолжение)

TIN-TIN: Привет Всем !!! Ссылки на ИНЕТ-ресурсы о питании, еде и т.п. Рецепты из ИНТЕРНЕТА !!!

Ответов - 28

TIN-TIN: Напитки, десерты и выпечка к Новому году http://www.myjane.ru/articles/text/?id=9097 15.12.2010 14:35 Пусть Новый год, что на пороге, Войдет в Ваш дом, как добрый друг! Пусть позабудут к Вам дорогу Печаль, невзгоды и недуг! Пусть придут в году грядущем И удача, и успех! Пусть он будет самым лучшим, Самым радостным для всех! Напитки для праздничного стола подбирают соответственно блюдам, которые подают на стол. Это водка и вина (сухие или полусухие красные и белые, крепленые и пр.), но главным новогодним напитком, создающим праздничную атмосферу, является, конечно, шампанское. Перед подачей шампанское и игристые вина следует охладить до 6-8 градусов, для этого бутылки ставят в ведерко с наколотым льдом. Открывая шампанское, нужно плотно держать пробку, а саму бутылку вращать. Тогда шампанское легко откроется без громких «выстрелов», от которых ухудшается качество напитка. О качестве шипучего вина можно судить по его игре, у хорошего шампанского, налитого в бокал, она продолжается несколько часов. Бокалы для шампанского имеют форму конуса, слегка сужающегося вверху, наполняют их на три четверти. Держать бокал следует за ножку, а не за верхнюю часть, так как от нагрева вино теряет аромат. Подавать шампанское можно как перед едой, так и во время еды. К шампанскому прекрасно подходят фрукты, бутерброды с икрой, сыры, салаты, блюда из белого мяса, десерты. Считается, что последние капли новогодней бутылки шампанского - самые счастливые, кому они достанутся, тому крупно повезет в наступающем году. Можно предложить гостям и напитки собственного приготовления. Вино «Карамельное» Это вино с удивительным загадочным вкусом нужно готовить за месяц-полтора до торжества. И если вы не успеете сделать его к Новому году, у вас есть возможность поставить его на стол к Новому году по старому стилю. В 3-литровую банку насыпать 0,5 кг ягодной или фруктовой карамели и залить 1,5 л пива. Закрыть капроновой крышкой и поставить банку в теплое место. Не перемешивать. Через месяц процедить через 2 слоя марли, разлить в бутылки, укупорить и на 2 недели поставить в прохладное место. Сангрия Большинство женщин оценят этот вкусный ароматный напиток. Потребуется: 1 стакан сахара, 2 апельсина, 2 лимона, 2 персика (можно консервированные, из компота), 1 л сухого красного вина. По желанию можно добавить пряности и мед по вкусу. Лимоны и персики нарезать тоненькими полудольками. Апельсины разрезать на 4 части. Цедру апельсинов положить в кастрюлю, добавить сахар. Через 20 минут цедру удалить, добавить ½ стакана воды, вино и нагревать до полного растворения сахара. Кусочки фруктов уложить в посуду, залить горячим винным сиропом и остудить. По желанию можно добавить мед и пряности. Подавать сангрию в стеклянном кувшине. Если вы хотите получить слабоалкогольный напиток, приготовленное легкое вино можно разбавить минеральной водой или компотом. Можно предложить гостям и ликер собственного изготовления, который следует приготовить хотя бы за неделю до торжества. Ликер молочный 0,5 л водки или 250 г спирта разбавить в 1,5 раза водой, добавить корочки лимона и настоять в течение суток. Затем добавить пакетик ванильного сахара и 2 банки сгущенного молока, хорошо взболтать. Через неделю напиток будет готов к употреблению. Если в новогоднюю ночь вы боитесь быстро опьянеть, выпейте заранее крепкого чая с мятой или черного кофе с ломтиком лимона. Выбирайте слабоокрашенные спиртные напитки: чем светлей напиток, тем меньше в нем соединений, действующих напрямую на кровеносные сосуды и усиливающих похмелье. Наименее токсичными считаются натуральные вина, коньяк и бренди. Старайтесь не смешивать спиртное: после бокала шампанского, выпитого в полночь, выберите себе один напиток и придерживайтесь его. Несомненно, вы позаботитесь о том, чтобы на столе было достаточно минеральной воды, сока и лимонада. Но приготовить безалкогольные напитки вы сможете и сами. Такие молочные коктейли с бананами непременно оценят и взрослые, и дети. Молочный коктейль Вариант №1 Потребуется: 2 банана, 1 л молока, 1 яйцо, 200 г мороженого. Смешать все ингредиенты и взбить. Разлить по стаканам и посыпать тертым шоколадом. Вариант №2 Потребуется: 0,5 л. кефира, 2-3 ст.л. сахара, 1 банан, 1 пачка (200 г) творога, ванильный сахар на кончике ножа. Все ингредиенты смешать в блендере или взбить миксером. Вариант №3 Потребуется: 1 л молока, 2 банана и 50 г шоколада. Бананы мелко нарезать, шоколад натереть на терке. Поставить кастрюлю с молоком на плиту, добавить бананы и шоколадную стружку. Готовить на медленном огне, постоянно помешивая. Когда закипит, снять с огня, охладить и взбить миксером или венчиком до появления пены. Вместо того, чтобы покупать в магазине лимонад, приготовьте напиток, за который вам будут благодарны все присутствующие за столом. А какая экономия денежных средств! Ведь только из 4 апельсинов вы получаете целых 9 литров вкуснейшего напитка. Напиток «Апельсиновый блюз» 4 апельсина (или 3 апельсина и 1 лимон) хорошо вымыть, ошпарить кипятком и вытереть салфеткой, поместить в морозильную камеру на ночь. Замороженные фрукты пропустить через мясорубку и смешать с 3 л воды. Затем процедить через марлю, а еще лучше - сначала через дуршлаг, чтобы на нем остались крупные частички цедры, а потом уже через марлю. В полученный сок добавить 6 л воды, 1 кг сахара и 15 г лимонной кислоты, хорошо размешать и дать напитку настояться. В свой любимый праздник мы напрочь забываем обо всех диетах и правильном рациональном питании. У кого, скажите, останется сил отказаться от всех вкусностей, венчающих праздничное застолье? Вкусные десерты (у каждой хозяйки свой секрет), печенье, пироги с чашкой ароматного чая или кофе – против этого вряд ли кто устоит! У нас сегодня тоже несколько десертов к празднику. Десерт банановый Потребуется: 4 твердых банана, 70 г (или по вкусу) грецких орехов, 100 г шоколада, 2 ст. ложки сливок. Бананы вымойте, очистите от шкурки, разрежьте пополам вдоль. Каждую половинку банана разрежьте поперек на три равных части. Орехи слегка измельчить, обжарить на сухой сковороде. Шоколад растопить со сливками на водяной бане. Посыпать бананы орехами, а сверху полить их шоколадной помадкой. Десерт шоколадный Этот десерт можно приготовить заранее и на следующий день подавать к праздничному столу. Из расчета на 4-6 порций потребуется: 50 г молочного шоколада, 50 г какао-порошка, ¼ стакана сахарной пудры, 4 яйца, 2 ст. ложки коньяка, 150 г сливочного масла. Молочный шоколад, какао растопить в миске на водяной бане с ¼ стакана воды, снять с огня. Добавить сахарную пудру, влить постепенно взбитые яичные желтки, затем коньяк и растопленное сливочное масло. Все хорошо размешать. Белки взбить до получения воздушной пены и влить в шоколад. Шоколадный десерт разлить в смазанные маслом формочки и поставить на ночь в холодильник. Застывший шоколадный десерт осторожно опрокинуть на блюдо и подать со взбитым сливками. Медовый десерт с йогуртом Из расчета на 4 порции потребуется: 300 г замороженных слив без косточек, 250 г замороженной ежевики, 3 ст. ложки жидкого меда, 2 ст. ложки воды, 75 шт. сдобного печенья, 500 мл нежирного йогурта, сахар по вкусу. Сливы и ежевику разморозить. Затем ягоды переложить в сотейник, добавить 2 ст. ложки воды, мед и варить под крышкой 5 минут. Остудить. Приправить по вкусу сахаром. Печенье измельчить в крошку, 2 ст. ложки отложить, остальное смешать с йогуртом. Йогуртовую и ягодную массы разложить в 4 бокала (по 200 мл) или по креманкам слоями и перед подачей на стол посыпать сдобной крошкой. Подготовку к празднику остается завершить приготовлением вкусных печеных изделий. У нас сегодня рецепты печенья и короля праздничного стола – торта. Имбирные «елочки» с курагой Свежемолотый имбирь и сочная курага придают этому песочному печенью приятный аромат. Это печенье вкуснее всего сразу после выпечки. Потребуется: 225 г слегка подсоленного размягченного сливочного масла, 115 г мелкого сахара, 50 г свежего имбиря, 225 г муки, 115 г молотого риса, 125 г мелко нашинкованной кураги, 120 г сахарной пудры. Из указанного количества ингредиентов получится 30 печений. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом противень. Взбить масло с сахаром в кухонном комбайне. Натереть имбирь на мелкой терке и выдавить из него сок, отставить в сторонку. Добавить мякоть в комбайн с мукой и молотым рисом. Смешать, добавить курагу и снова быстро порубить. Переложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и замесить. Положить тесто на противень и раскатать в прямоугольник 27х23 см с гладкой поверхностью. Запекать 20-25 минут до бледно-золотистого цвета. Дать остыть на противне. С помощью острого ножа подрезать с неровных концов. Порезать вдоль на три полоски равной длины, затем порезать на треугольники, чтобы получились схематичные елочки. Разбавить имбирный сок 3 ч. л воды и взбить с сахарной пудрой до однородной массы. Побрызгать печенье глазурью волнистой линией, чтобы она напоминала украшение. Дать застыть. Хрустящие звездочки Потребуется: 150 г муки и 150 г молотого миндаля, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного порошка, 1 яичный желток, 1 пачка (250 г) сливочного масла. Муку и миндаль просеять холмиком и в углубление в середине холмика положить сахар, ванильный порошок, 1 желток. Вокруг муки разложить наструганное хлопьями масло (можно натереть его на терке). Рубить масло ножом, соединяя все ингредиенты. Полученное тесто скатать в шар и на 30 минут положить его в холодильник. Затем тесто раскатать довольно тонко, приблизительно на 3 мм. Формочкой вырезать звездочки и выпекать их 10 минут при температуре 175 градусов. Сверху звездочки можно украсить корицей, смешанной с равным количеством сахарной пудры. И, наконец, главное украшение новогоднего стола – торт! У нас сегодня три варианта, каждый из которых хорош по-своему, а печь эти торты не так уж и сложно. Торт «Новогодний» Для теста потребуется: 1,5 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 2,5 ст. ложки какао, 3 яйца, 1 ч. ложка соды, 2 стакана муки. Для крема: 500 мл сметаны и 1 стакан сахара. Если захотите сделать масляный крем, то возьмите 200 г сливочного масла, 100 г сгущенного молока, 1 ст. ложку коньяка, 2 капли жидкого желтого красителя, 1 ст. ложку жидкого зеленого красителя. Если вы выбрали сметанный крем, то приготовьте его, взбивая миксером сметану с сахаром. Для приготовления масляного крема нужно взбить размягченное сливочное масло, сгущенное молоко с сахаром и коньяком. Одну ложку крема смешать с желтым красителем, а остальное — с зеленым. Для теста растереть яйца с сахаром, добавить соду, погашенную сметаной и какао. Затем добавить муку и замесить тесто. Разделить его на 4 неравные части и выпечь круглые коржи. Сложить коржи в форме елочки, промазывая каждый из них кремом. Украсить торт как вам больше нравится, можно это сделать с помощью кондитерского шприца с насадкой «звездочка». Можно сделать надпись, рисунок и т. д. Торт «Апельсиновый» Для засахаренных кусочков апельсина потребуется: 2 апельсина и 350 г сахара. Для торта: 150 г блинной муки, ½ ч. ложки пекарского порошка (разрыхлителя), 150 г молотого миндаля, 2,5 ст. ложки мака, 3 яйца, 175 г сахара. Для апельсинового крема: 4 яйца, сок и тертая цедра 1 апельсина и 1 лимона, 100 г сахара, 100 г несоленого сливочного масла. Разогреть духовку до 160 градусов. Тонко порезать не очищенные апельсины, положить их в кастрюлю с 400 мл воды и сахаром. Перемешать и готовить апельсины, накрыв крышкой, на плите, в течение 20 минут, пока корка не будет мягкой, если проткнуть ее острым ножом. Снять с огня и дать остыть. Смазать маслом и проложить бумагой для выпечки форму для торта диаметром 20 см. На дно уложить самые красивые кусочки апельсинов (около 7). Слить оставшиеся кусочки апельсинов, сохранив сироп. 100 г апельсинов взбить в блендере со 75 мл сиропа, чтобы получилась однородная масса. Чтобы сделать коржи, смешать муку, пекарский порошок, миндаль и мак. Отставить в сторону. Взбить яйца с сахаром, пока смесь не будет похожа на крем. Это займет 5-7 минут. Сразу же добавить апельсиновое пюре и аккуратно перемешать лопаткой, стараясь не выбивать из теста воздух. Перемешать сухие ингредиенты с пышной апельсиновой массой, закончив перемешивать, как только все будет соединено. Аккуратно перелить тесто в подготовленную форму и выпекать 40-45 мин до золотистого цвета. Проверьте палочкой - если она выходит из коржа сухой, торт готов. Достать из духовки и дать остыть в форме. Когда остынет, перевернуть корж, чтобы апельсины были сверху. Пока торт остывает, сделать крем. Взбить яйца с соком апельсина и лимона, перелить в огнеупорную миску. Добавить сахар, масло, апельсиновую и лимонную цедру и поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой (чтобы дно не касалось воды). Помешивать на медленном огне, пока смесь не загустеет - она будет готова, когда крем будет покрывать обратную сторону ложки (это может занять до 30 минут). Порезать торт поперек два раза, чтобы получилось три коржа. Смазать середину и нижнюю часть оставшимся сиропом. Прослоить коржи кремом и оставить на несколько часов, чтобы он пропитался. Торт можно хранить 3-4 дня в холодильнике. Торт «Нежность» Потребуется: 1 яйцо, 150-200 г сахара, 50 г маргарина, 3 ст. ложки молока, 2 ст. ложки меда, щепотка соли, 1 ч. ложка соды, 2 стакана муки. Яйцо взбить с сахаром, добавить порезанный маргарин и все оставшиеся компоненты. Вместо молока можно взять воду. Поставить все это на паровую баню до растворения. Не снимая всыпать 1 стакан муки, затем снять и добавить еще 1 стакан муки. Раскатать коржи (должно получиться 7-8 коржей). Выпечь. Охлажденные коржи смазать любым кремом. Торт получается очень нежным и вкусным. Всяческих благ вам в наступающем году! Автор: Инесса Оливка

TIN-TIN: Блинчики скорые, тоненькие и всегда удачные. Четыре яйца взбить в крепкую пену. Лучше взбивать желтки и белки отдельно. Два стакана молока и два стакана воды слегка подогреть, не до кипятка. Влить в яичную пену и еще раз перемешать. Эту молочно-яичную смесь ввести в два стакана просеянной муки и перемешать миксером до однородной массы. Добавить три столовых ложки растительного масла, соль на кончике ножа, две столовые ложки сахара. При определённой сноровке замесить такое немудрёное тесто – дело десяти минут. Выпекать, как обычно. Секреты удачной выпечки – в моей предыдущей статье. Подавать со сметаной, вареньем, с любыми фаршами и начинками. http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-23236/ Блинчики, блины, блиночки… Всегда ли первый блин комом? Учимся печь блины. Жанна Магиня Без блина не масленица, без пирога не именины. Широкая масленица давно отпела, отплясала. Но блины хозяйки пекут не только в этот русский праздник. Как известно, блины брюха не портят. Народная мудрость. А сколько загадок о блинах. На плешь капнешь, вставишь, попаришь, вынешь, поправишь. Так блин и печется! У каждой хозяйки свои секреты приготовления, своя любимая сковорода, на которой получаются отменные блинчики, блиночки. На первый взгляд, может показаться, что ничего сложного в приготовлении этого русского блюда нет. Попробуйте сами! Да в первый раз! Скорее всего, и получится первый блин комом. Вот мои секреты, как приготовить вкуснейшие блины. Самый первый секрет: работа с любыми продуктами на кухне требует только чистых мыслей и чистых рук. Лучше, если вы при этом будете думать о прекрасном, посылать любовь через приготовленную еду. Поверьте, эффект будет потрясающим. Как говорят, приготовлено с любовью. Включите приятную музыку, наденьте чистый фартук, вымойте руки и приступайте к действу. На кухне ничего не должно мешать процессу приготовления. Рабочий стол должен быть чистым и свободным. Когда готовите любое блюдо, на столе должны быть только те ингредиенты, которые в это блюдо идут. Все остальное моем и убираем. Чистота кухни и помыслов – непременнейшее условие для приготовления вкусного блюда. Второй секрет. Муку обязательно нужно просеять. Лучше несколько раз. Так она насытится кислородом и блины получатся воздушные. Вода и молоко вливаются в муку, а не наоборот. Это важно! Любая жидкость, которую добавляете в муку, обязательно должна быть комнатной температуры. Обязательно в состав теста для блинов добавьте растительного масла. Это позволит готовому блину легко «спрыгнуть» со сковородки. Третий секрет. Для блинов, в идеале, хорошо иметь чугунную сковороду. Ее перед выпечкой самих блинов нужно прокалить на сильном огне. Лучше с крупной солью. Затем соль стряхнуть. И промазать специальной кисточкой с маслом или половинкой свежей картофелины, смазанной маслом. А еще может помочь кусочек сала, надетый на вилку. Прекрасно смазывает сковороду. Это для тех, кто любит запах сала. Подмазывайте по мере высыхания сковороды. Лить масло перед выпечкой не нужно. И еще – сковороду для блинов не мойте! И ничего больше на ней не пеките, не жарьте. Блины этого не любят. Четвертый секрет. Первый блин – ваш индикатор готовности и правильного вложения всех составляющих. Каким бы он ни получился, его всегда нужно пробовать самой хозяйке. На соль, сахар, соду и т.д. Он всегда покажет, что нужно добавить или как исправить вкус. Пятый секрет. Выливая тесто на сковороду, не стойте над плитой статуей. Блины требуют творческого подхода. Поднимите сковороду и выливайте тесто тонкой струйкой, вращая поверхность, чтобы оно ровно растеклось. Это нужно делать не суетясь, уверенно, сковорода уже горячая, и тесто быстро начинает печься. Красоту блину придаст ровность поверхности и искусство переворачивания. Виртуозы переворачивают блин, подкидывая его на сковороде. Немного тренировки, и у вас тоже так будет получаться! Набьете руку и будете умело манипулировать, выпекая блины на 3-4 сковородках одновременно. Пекутся блины обычно прямо перед едой. С пылу, с жару – самые вкусные! А уж с чем их подать – решает каждый для себя. Это зависит от настроения, возможностей желудка и кошелька. Сметана, масло, джем, конфитюр, орехи, паштет, икра, креветки и так далее. А теперь секреты приготовления теста для блинов. Начнем с самого простого, безопарного, а значит, бездрожжевого. На два стакана жидкости – вода, молоко, кефир – обычно берут один стакан муки. Но! Мука муке рознь. А потому только первый, сигнальный наш блин, тот, который комом, и укажет на просчеты – что добавить. Я делаю так. Сначала вмешиваю в один стакан жидкости всю муку, добавляю яйца, сахар, соль, масло и соду. И оставляю муку для набухания. Это-то и дает ей определенную степень клейкости, блины не разваливаются. А уж потом начинаю добавлять остатки жидкости, выбирая нужную консистенцию теста. Если тесто плохо растекается по сковородке – добавляю чуть больше жидкости, если очень жидкое – добавляю муку. Только вот здесь начнутся проблемки – муку оооччень тяжело размешать так, чтобы не было комков, придется протирать тесто через сито. Чтобы этого избежать, осторожно добавляйте второй стакан жидкости. Частями, может, весь и не пригодится. Что касается добавления яиц в тесто. Размер яиц разный. Правило такое – на стакан муки одно крупное яйцо или два мелких. Если это просто блины, блинчики. Если это блины для фаршировки – яиц нужно больше, два крупных или три мелких. Блины не будут рваться, но будут жестче. Яйца дают это свойство. Нет той воздушности. Сахар добавляется в расчете 1-2 столовые ложки на стакан муки. Больше сахара класть – убийство для блинов. Их тогда даже тефлон не спасет, будете соскребать со сковороды. Совсем сахар не класть тоже нельзя, резко меняется вкус. Даже если вы будете подавать блины с мясом или икрой, сахар положите обязательно! Чуть уменьшив его количество. Блины на кефире готовятся очень быстро. Обязательно положите в них соду, они станут ноздрястными и пышными. Только выпекайте их непосредственно перед подачей. Совсем невкусные и жесткие на следующий день. Не любят никакого хранения. Для особо торжественных случаев в тесто добавляют 1-2 столовые ложки алкоголя – водки, вина, рома, коньяка. Блинчики на молоке вкуснее, на воде легче пекутся. Смешивайте одно с другим – выиграете дважды. А теперь мои любимые рецепты блинчиков. Блинчики тоненькие. Три желтка растереть с тремя ложками сливочного масла, а лучше взбить миксером до однородной массы. Добавить 1,5 столовые ложки сахара и опять все взбить миксером. Стакан муки просеять и в эту горку аккуратно влить один стакан молока комнатной температуры и яично-масляную смесь. Дать набухнуть муке. Добавить аккуратно второй стакан молока. В это время взбить три белка с солью. До белой массы. Вмешать в тесто. Выпекайте. Толщина блинчика должна быть, как у салфетки. Блины очень эластичные. Подходят для фаршировки грибами, капустой и мясом. Импровизируйте! Блинчики от Вивиан. Это моя виртуальная подруга из США. Большая мастерица. Блинчики по ее рецепту заняли почетное место в моей коллекции. Ви называет их душевными блинчиками. У нее все рецепты «на глаз», для опытных хозяек. Стакан муки, в него вливаем стакан пива, можно даже не очень свежего. Щепотка соли, ложка сахара, два яйца. Тесто набухло, смотрим, сколько нужно еще пива добавить. Выпекаем с двух сторон. Блинчики получаются как кружева. Красивые и вкусные. А запах!! Понятно, что в одной статье всех рецептов не перечесть. Главное – желание! Испечь. Попотчевать любимых. Полакомиться самим. Вкусных вам будней и веселых праздников! 29.02.2008 Опубликовано 01.06.2008 в рубрике «Еда и кулинария» Постоянный адрес этой статьи: http://www.shkolazhizni.ru/archive/0/n-14309/

TIN-TIN: Вкусная придумка трактирщика Пожарского ВЕРОНИКА ДОНДЕ КУЛИНАРНОЕ ХОББИ ВЕЛИКИХ ЛЮДЕЙ http://www.germaniaplus.de/?p=10321 Однажды русский царь Александр I (1777—1825) из-за поломки возка остановился в маленьком городке Осташкове, что в Тверской губернии. Царь проголодался. Наиболее приличным трактиром городка считалось заведение Евдокима Пожарского. Здесь-то и был заказан для него завтрак. Среди заказных блюд в меню значились и любимые царем котлеты из телятины. Пожарский пришел в отчаяние: достать телятины он не смог. И тогда по совету своей жены, Дарьи Евдокимовны, он пошел на обман — сделал котлеты из куриного мяса. Котлеты настолько понравились Его Величеству, что он даже приказал наградить Пожарского. И тогда, боясь разоблачения, трактирщик, упав на колени, сознался в обмане. Однако благодушно настроенный, наевшийся царь не только не наказал его, но наградил и Дарью Евдокимовну, а «пожарские» котлеты велел включить в постоянное меню своей кухни. С тех пор дела Пожарского пошли в гору, и вскоре он переехал в город Торжок, где открыл гостиницу и новый трактир, на котором повесил вывеску с надписью: «Пожарский, поставщик двора Его Императорского Величества». Любил «пожарские» котлеты и великий русский поэт Александр Сергеевич Пушкин, не раз путешествующий по этому тракту. Пушкин даже стихи о них сочинил. В письме к своему другу Сергею Соболевскому поэт советовал: На досуге отобедай У Пожарского в Торжке, Жареных котлет отведай И отправься налегке. А теперь, уважаемый читатель, ты и сам можешь убедиться, сколь вкусны были эти котлеты. КОТЛЕТЫ ПОЖАРСКИЕ (ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ) Продукты: 700 г мяса цыпленка, 300 г телятины, 4 ст.л. сметаны, 2 ст.л. кислого молока или кефира, 50 г сливочного масла, 4 ломтика черного хлеба, 4 яйца, 2 ст.л. муки, молотые сухари для панировки, соль и черный молотый перец по вкусу. Мясо зачистите от пленок и сухожилий и пропустите через мясорубку. Отдельно пропустите через мясорубку кусочки черствого черного хлеба. Добавьте сметану, кислое молоко, пропущенный через мясорубку черствый черный хлеб, посолите, поперчите, посыпьте двумя столовыми ложками муки и оставьте на полчаса. Из полученной массы сформируйте 6 котлет и в середину каждой из них положите по кусочку твердого сливочного масла. Уже подготовленные котлеты смочите во взбитом яйце, запанируйте в сухарях и обжарьте на хорошо разогретом сливочном масле до золотистого цвета. На гарнир подайте жареный картофель или салат. СВИНЫЕ ПОЖАРСКИЕ КОТЛЕТЫ Продукты: 0,5 кг мякоти свинины, 3 кусочка белого хлеба, полстакана молока, 30 г сливочного масла, 1 яичный желток, 4 небольших свиных ребрышка, молотые сухари для панировки, растительное масло для жарки котлет, соль по вкусу. Свинину пропустите через мясорубку, добавьте размоченный в молоке и отжатый белый хлеб, размешанный со столовой ложкой сливочного масла, а также 1 хорошо взбитый желток и тщательно вымесите всю массу на доске. Сделайте котлеты и вложите в них косточки, за которые можно было бы брать эти котлеты, а затем обсыпьте их сухарями и быстро обжарьте в горячем масле. КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ ПО-ПОЖАРСКИ Продукты: 1 индейка (3−3,5 кг), 150 г белого хлеба, 0,5 стакана молока, 50 г сливок, 150 г сливочного масла, 150 г хлебной крошки, мускатный орех, соль и черный молотый перец по вкусу. Из индейки удалите кости и снимите кожицу (их потом можно использовать для приготовления бульона). Мясо пропустите через мясорубку. Срежьте с белого хлеба корку и замочите его в молоке, затем отожмите и добавьте в мясо. Фарш посолите, поперчите, добавьте мускатный орех, хорошо перемешайте, выложите на доску для разделки мяса и еще раз порубите эту массу ножом. Затем вымесите и добавьте сливки для сочности. Из приготовленной массы руками, смазанными растительным маслом, скатайте маленькие шарики и придайте им форму кебабов. Каждый из них слегка придавите сверху ножом, чтобы придать форму котлеты, затем тонкий край котлеты переверните в виде полукруга. Приготовленные котлеты поджарьте на сковороде с горячим сливочным маслом. На гарнир можно подать пюре с овощами и томатный соус.

TIN-TIN: Селёдка Селёдка по-шведски 20 июня 2008. Разместил: kumushka. http://www.kumushka.com/kitchen/fish/315-seljodka-po-shvedski.html Морская рыба очень полезна для организма. Её необходимо есть хотя бы два раза в неделю. Рецепт, который предлагаю, позволяет приготовить вкусное и не совсем обычное блюдо, которое украсит любой стол. Итак, нужно взять 3-4 свежемороженых селедки (примерно 1,3 кг). Помыть, отрезать головы, выпотрошить, обрезать плавники. После этого нарезать кусочками около 2 см. На крупной тёрке натереть четыре кислых яблока. Если яблоки сладкие, то сбрызнуть их 1-2 чайными ложками лимонного сока и разложить ровным слоем на смазанной растительным маслом сковородке. Сверху положить две луковицы, порезанные полукольцами и предварительно притомлённые. А затем разложить в один ряд подготовленные кусочки селёдки. Слегка посолить, поперчить или посыпать кориандром (это как кому нравится). Затем натереть на крупной тёрке твёрдый плавленый сырок или 100-150 г обычного сыра. Полученную массу смешать с двумя ложками панировочных сухарей, и этой смесью присыпать селёдку, после чего поставить на 15-20 минут в духовку. Селёдка получается ароматной, с красивой румяной корочкой. К блюду хорошо подходит картофельное пюре. Ещё хочу добавить, что всегда у нас используется икра и молоки, вынутые из селёдки. Я их промываю, нарезаю на средние кусочки, слегка присаливаю. Добавляю затем чуть сахарку, сбрызгиваю лимонным соком или столовым уксусом, а ещё выливаю на них столовую ложку растительного масла. Накрываю крышкой - и в холодильник. На следующий день получается хорошая закуска. Маринованная сельдь по-шведски Сельдь замочить в воде на сутки. Затем рыбу разделать и нарезать кусочками шириной 4 см. Чай заварить кипятком, настоять 5 минут, слить, охладить и налить в посуду крышкой. Добавить уксус, лавровый лист, ягоды можжевельника, гвоздику и перец. Лук-шалот очистить и нарезать тонкими кольцами. Уложить кусочки сельди и лук слоями так, чтобы маринад покрывал их. Залить оливковым маслом. К сельди подать картофель в "мундире" или хлеб из муки грубого помола с маслом. Ингредиенты: сельдь соленая 500 г лук-шалот 4 шт вода 250 мл чай черный 1 ч. ложка уксус яблочный 125 мл лавровый лист 2 шт ягоды можжевеловые 10 шт гвоздика 5 шт перец чёрный горошком 5 горошина масло оливковое 2 ст. ложка Постоянный адрес рецепта: http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=10155 Гласмэстарсиль ("Селедка стекольщика") Состав: Сельдь 120 гр. Лук репчатый 30 гр. Морковь 20 гр. Перец черный горошком 2 гр. Семена горчичные 2 гр. Лавровый лист 0,5 гр. Имбирь 0,5 гр. Для маринада: Уксус (3%) 60 гр. Вода 60 гр. Сахар 30 гр. Сельдь вымачивают 12 часов в воде, а затем нарезают ломтиками толщиной 2-3 см. Воду кипятят с сахаром и уксусом и охлаждают. Сельдь укладывают в стеклянную, фаянсовую или эмалированную посуду, добавляют нарезанные кольцами лук и морковь, черный перец горошком, горчичные семена, лавр, имбирь, все это заливают маринадом и оставляют на холоде в течение 2 дней. http://restaurant-riche.blogspot.com/2008/08/blog-post_6630.html «Гвоздь» стола - селедка Давно канули в Лету времена, когда даже за селедкой, которая всем была по карману, приходилось охотиться и отстаивать длинные очереди, чтобы ее купить. Сейчас к нашим услугам сельдь соленая и слабосоленая, сельдь пряного посола в банках и весовая, сельдь исландская и норвежская, которые раньше были в большом дефиците, и т.д. И цена на нее не так высока, как на многие другие продукты. А уж как хороша селедочка на столе! Нам ли с вами этого не знать? В общем, всегда она кстати, эта вкусная селедка, даже если подать ее, просто посыпав лучком и сдобрив растительным маслом. Находит она свое место как на повседневном столе, так и на праздничном. И сегодня у нас, конечно же, рецепты с любимой селедкой. Бутерброды «Оригинальные» На 1 батон потребуется 2 вареные морковки, 2 плавленых сырка, половина средней соленой сельди (филе), 100 г сливочного масла. Морковь, сырок и филе сельди пропустить через мясорубку, смешать с размягченным сливочным маслом, подсолить по вкусу. Батон нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле. Готовые гренки натереть с обеих сторон чесноком, сверху выложить намазку и посыпать рубленой зеленью. Цветной батон Потребуется 1 батон, 200-300 г сливочного масла, 1 соленая сельдь. Батон разрезать вдоль и из каждой половины аккуратно достать мякиш. Смешать мякиш с размягченным сливочным маслом и разделить на две части. Их нужно окрасить в разные цвета. В одну часть можно добавить свекольный или томатный сок (1-2 ст. ложки), а во вторую - зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) или морковный сок. Одну половину батона наполнить хлебной массой красного цвета, сверху выложить кусочки филе сельди. Вторую половину батона наполнить массой другого цвета. Обе половинки батона плотно прижать друг к другу, придав батону первоначальную форму, и положить в холодильник. При подаче на стол нарезать батон на кусочки. Сельдь по-литовски Потребуется 1 сельдь (не очень соленая), 10-15 штук чернослива, 2 средние репчатые луковицы, 1 большая морковь, растительное масло и майонез. Чернослив (желательно сладкий) залить горячей водой, а затем нарезать соломкой. Сельдь очистить от кожицы, внутренностей и костей, филе нарезать кубиками. Лук нашинковать кольцами, а морковь натереть на терке, как для корейской моркови. Лук и морковь обжарить на растительном масле до готовности. Смешать все компоненты, остудить и дать маслу стечь. Заправить майонезом. Сельдь по-корейски Потребуется 2 кг филе сельди, 3 большие репчатые луковицы, 3 большие морковки. Для заливки: 1 ст. ложка соли, 3 ст. ложки сахара, 300 мл кипяченой воды, по 1 ч. ложке красного и черного молотого перца, 100 мл соевого соуса, 100 мл растительного масла, 1 ст. ложка 70%-ного уксуса. Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать кольцами, морковь натереть на терке, смешать с сельдью. Приготовить маринад: смешать все компоненты. Залить сельдь маринадом и поставить в холодильник. Через 3 часа отличная закуска готова! А уж сколько салатов с селедкой можно приготовить… Им просто нет числа! Всегда они хороши - и в будни, и в праздники. Салат с селедкой Потребуется 4 сельди (средней величины), 1 кг картофеля, 4 свеклы (небольшие), 6 яблок, 2 репчатые луковицы, 1 стакан грецких орехов, 3 огурца, 2 яйца, 6 ст. ложек майонеза, 8 ст. ложек растительного масла. Мелко нарезать селедку, отварную свеклу и картофель, яблоки (кислые), лук, огурцы (в зависимости от сезона, можно и свежие, и соленые). Добавить стакан измельченных грецких орехов, заправить майонезом и растительным маслом. Измельченным яйцом можно посыпать сверху, а можно вмешать его в салат. Получится очень красиво, если выкладывать блюдо на листья свежего салата. Салат «Пикантный» Потребуется 500 г слабосоленой сельди, 250 г помидоров, 100 г сладкого красного перца, 100 г репчатого лука, 10 г зеленого салата, 50 г растительного масла, 10 г 3%-ного уксуса, черный молотый перец, соль по вкусу. Сельдь очистить, удалить кости и нарезать ломтиками, соединить с мелко нарезанными помидорами, сладким перцем, репчатым луком, зеленым салатом. Полить салатной заправкой, приготовленной из масла, уксуса, соли и черного перца. Салат из сельди "Датский" Потребуется 300 г сельди, 450 г зеленой фасоли, 400 г картофеля, 150 г майонеза, 60 г репчатого лука, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса, соль, зелень. Картофель сварить, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Фасоль нарезать ромбиками, залить небольшим количеством воды, добавить соль, уксус и варить до готовности. Лук нашинковать. Сельдь очистить от кожицы и костей и измельчить. Все перемешать и залить майонезом. Готовый салат украсить зеленью. Салат из сельди «Норвежский» Вариант №1. Потребуется 420 г соленой сельди, 100 г репчатого лука, 20 г растительного масла, 6 яиц, 60 г 3%-ного уксуса, 12 г столовой горчицы, 12 г сахара, 20 г зелени петрушки, соль по вкусу. Сельдь замочить, затем разделать на чистое филе и нарезать кубиками. Лук нарезать крошкой и слегка спассеровать на масле. 4 яйца взбить с уксусом, залить ими пассерованный лук и прогреть (яйца должны свернуться). Затем приправить сахаром, горчицей и охладить. Подготовленные куски сельди выложить в остывший соус. Украсить зеленью и дольками двух вареных яиц. Вариант №2. Этот слоеный салат порционный, готовится в креманках, порционных салатниках или широких фужерах. Для 1 большой жирной селедки потребуется 4 вареных яйца, 1 пучок зеленого лука, 10-15 маслин, красная икра (примерно по ½ ч. ложки на порцию). Для соуса: 75-100 г картофельного пюре, 50-75 г майонеза, сок ½ лимона. Сельдь очистить от кожи и костей, филе нарезать кусочками шириной 1-1,5 см. Маслины нарезать колечками и нафаршировать лимоном, зеленый лук нарезать кусочками длиной 2-2,5 см. Яйца нарезать кружочками толщиной в 1 см. Выкладывать салат в порционную посуду слоями: 1-й слой – соус, 2-й слой – колечко яйца, 3-й слой - 3-4 ломтика филе сельди, 4-й слой – соус, 5-й слой – 4 колечка маслин, 6-й слой – зеленый лук. Сбоку положить горку красной икры. Салат с сельдью и овощами Потребуется 100-200 г филе сельди, 3 картофелины, 2 огурца, 1 вареная морковь, 1 репчатая луковица, 1 яблоко, 2 яйца, 30 г салата, 0,75 стакана майонеза. Картофель, морковь, огурцы, яблоко, филе сельди, яйца нарезать ломтиками, репчатый лук нашинковать, листики салата нарезать соломкой. Подготовленные продукты соединить и заправить ¼ нормы майонеза. Салат уложить горкой в салатник и украсить вареными яйцами, сельдью, ломтиками яблок и листиками салата, полить майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью. Закуска «Загадочная селедка» Филе соленой сельди нарезать ломтиками. Взятые в равных количествах отварные овощи (картофель, морковь и свеклу) нарезать мелкими кубиками. Приготовить заправку. Предварительно замоченный желатин (на 20 г – 100 мл воды) нагреть на водяной бане, помешивая, довести до полного растворения. Охладить и смешать с баночкой майонеза (250 г). На плоское блюдо уложить слоями: 1-й слой - картофель, перемешанный с заправкой, 2-й слой - сельдь, 3-й слой - морковь, смешанную с заправкой, 4-й слой – сельдь, 5-й слой – свекла, смешанную с заправкой, 6-й слой – картофель с заправкой. Залить оставшейся заправкой. Сельдь рубленая с орехами Потребуется 1 сельдь, 1-2 яблока, 1 репчатая луковица, 10-12 ядер грецких орехов, 2 яйца, 3 ст. ложки майонеза, 3 ст. ложки рубленого зеленого лука. Сельдь вымочить в молоке, снять с кости и пропустить через мясорубку вместе со сваренным вкрутую яйцом, репчатым луком, грецкими орехами, очищенными от кожуры и семян яблоками. Полученную массу заправить майонезом, сформовать в виде рыбы, приложить голову и хвост. С помощью кондитерского шприца нанести на «рыбу» сеточку из майонеза, украсить рубленым зеленым луком и дольками второго вареного яйца. Закуска творожная с сельдью Потребуется 300 г творога, 150 г сельди, ½ стакана сметаны, 1 ч. ложка горчицы, 1 репчатая луковица, 2 свежих помидора, зелень петрушки и укропа. Сельдь предварительно вымочить, творог протереть через сито. С сельди удалить кожу, кости и мелко порубить. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Творог соединить с луком и сельдью, заправить горчицей, смешанной со сметаной. Хорошо перемешать, выложить на блюдо. Украсить дольками помидоров и рубленой зеленью. Сельдь в яблоках Потребуется 1 сельдь, 2 яблока, 3 яйца, майонез, зелень по вкусу. Яблоки разрезать пополам, удалить семена и осторожно вырезать часть мякоти, оставив слой примерно в 0,5 см. Сельдь разделать на филе, удалив кожу и кости. Филе сельди, яйца, сваренные вкрутую, мякоть яблок мелко порубить и заправить майонезом. Полученным фаршем заполнить половинки подготовленных яблок и выложить на блюдо. Сверху посыпать рубленым яйцом и украсить зеленью. Приятного аппетита! Автор: Инесса Оливка http://www.myjane.ru/articles/text/?id=7850

TIN-TIN: Салат "Дубок" Категория: Салаты -> Салаты из птицы -> Из курицы Нашла рецепт ещe одного слоeного салатика! Сразу же приготовила. Получилось очччень вкусно! Поэтому спешу с Вами поделиться, дорогие поварята. Сочная курочка, хрустящие орешки, сырок, остренькая морковка... Приготовьте этот салат к празднику! Ингредиенты: окорочок куриный, орехи грецкиe, яйцо куриное, сырок плавленый, морковь, майонез, чеснок, лук зелёный. Тэги: закуска, салат.

TIN-TIN: Овощи, тушеные в собственном соку.. или простое овощное рагу Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Из овощей Простое овощное рагу, которое, возможно, многие не раз готовили. Из-за пары своих нюансов, решилась выставить. Сейчас, конечно, не совсем сезон для многих овощей, но когда очень хочется... Ингредиенты: баклажан, морковь, лук репчатый, перец болгарский, помидор, чеснок, соль, перец чeрный, сахар, уксус, масло растительное, зелень. Тэги: пост, ужин, обед.

TIN-TIN: Кукурузная запеканка с творогом Категория: Горячие блюда -> Запеканки -> С творогом Из всех любимых мною продуктов кукуруза, пожалуй, занимает второе (после курочки) место :-) Потому я обожаю использовать ее в разных блюдах. Одним из своих любимых рецептов хочу с Вами сейчас поделиться. Такая запеканочка - отличный завтрак или десерт к чаю. Но, если убавить количество сахара, получатся кукурузные хлебцы, хорошо дополняющие овощные или мясные острые блюда. Выбирать Вам. А я предлагаю в этом рецепте десертный вариант. Ингредиенты: мука кукурузная, мука пшеничная, разрыхлитель теста, соль, сахар, яйцо куриное, йогурт, творог, масло растительное, кукуруза, масло сливочное. Тэги: десерт, полдник, завтрак.

TIN-TIN: Котлеты "По-Киевски" Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из курицы Настоящие котлеты "По-Киевски". Есть много вариантов: и с фаршем, и с мелко порезанным куриным филе. Но этот рецепт - классика. Сложно, кропотливо, но очень вкусно. Ингредиенты: грудка куриная, масло сливночное размягченное, яйцо, укроп, мука, сухари белые толченые, растительное масло для жарения. Тэги: второе.

TIN-TIN: Кролик «Весеннее настроение» Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Из кролика, зайца Дорогие поварята, предлагаю Вашему вниманию блюдо, приготовленное моим братом для женщин нашей семьи на 8 Марта. И так было непривычно для меня, что в этот раз в приготовлении блюда я участвовала только как фотограф. На конкурс: «Весна в сердце». Ингредиенты: кролик, грибы, помидор, лук репчатый, майонез, сыр твердый, соль, перец, масло растительное. Тэги: горячее, праздник.

TIN-TIN: Маринованная тыква с грибами и сыром Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Из овощей Поразительно ароматный и вкусный рецепт! Взят опять же из журнала праздничных рецептов. Смотрится очень нарядно, и сочетание вкусов очень удачное. Призываю попробовать!:) Ингредиенты: тыква, лук репчатый, кабачок, грибы, сыр, масло растительное, соевый соус, мускатый орех, фисташки. Тэги: горячее.

TIN-TIN: Пирог "А-ля греческий" Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги У вас есть мечта? Вот и у меня тоже много... Одна из них - побывать на греческом острове Санторини… А пока, чтоб легче мечталось на сытый желудок, предлагаю испечь такой пирог - с мясом, зеленью и слоеным тестом. Остановиться на одном кусочке очень трудно... Ингредиенты: фарш мясной, тесто слоеное бездрожжевое, фета, лук репчатый, яйцо, зелень, специи, масло оливковое. Тэги: выпечка, закуска.

TIN-TIN: Рулет из фарша с картофелем и грибами Категория: Горячие блюда -> Блюда из фарша -> Из мяса Очень вкусный рулет. Я его приготовила впервые. Домашним тоже понравился. Попробуйте... Ингредиенты: фарш мясной, картофель, крупа манная, лук репчатый, приправа, грибы, укроп, перец черный. Тэги: обед, ужин.

TIN-TIN: Говядина в сырном соусе Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Из говядины Очень нежный соус придает мясу изысканный вкус! Никто не остается равнодушным, попробовав это блюдо! Ингредиенты: говядина, сыр твердый, бульон, брокколи, лук репчатый, мука, соль, специи. Тэги: второе, ужин.

TIN-TIN: Пирожки с капустой от Umnichka 11.3.2010, 18:36 http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=141&view=findpost&p=41924 Рецепт этот нашла уже очень давно,где-то на просторах инета. С тех пор он меня ни разу не подводил. Пирожки получаются вкусными и воздушными и остаются такими же и на следующий день,не смотря на сухие дрожжи (ну не люблю я их чегой-то ....) Может он уже есть в ваших закромах,тогда не ругайтесь,ладно?.. Тесто: 500мл. тёплого молока 1 пак сухих дрожжей (11гр.) 1 яйцо 0,5стак. масла раст. 1ч.л. соли 1ст.л. сахара Ещё добавляю 1 пак. улучшитель муки,но эт я чисто от себя, в оригинале его не было. Всё смешать,добавить муки,чтобы тесто было лёгким и эластичным,не тугим!!!!. Беру всегда на глаз,но где-то стак. 4-5 примерно,надо смотреть.Тесто вымесить до гладкости. Теперь переложить в пакет и в холодильник на пол часа,затем на пол часа в тёплое место. И всё,теперь можно жарить и печь. Начинка сегодня : Капуста свежая тушеная напопалам с квашеной и с луком. Круглые с яблоком и корицей. Приятного аппетита!

TIN-TIN: Кулич пасхальный Кулич

golub74: TIN-TIN

TIN-TIN: Салат "Де Флер" Категория: Салаты -> Салаты из овощей, грибов, сыра -> Из овощей Легкий овощной салатик без майонеза... Просто песня!... Ингредиенты: капуста цветная, перец болгарский, свекла, масло оливковое, уксус, соль, перец черный. Тэги: салат.

TIN-TIN: Пышные несладкие оладьи Ингредиенты: Для опары теплое молоко 500 мл свежие дрожжи 25 г сахар 1 столовая ложка мука 250 г Для теста мука 250 г яйца 2 шт соль 3/4 чайной ложки растительное масло без запаха 50 мл Приготовление: Дрожжи растереть с сахаром, влить молоко, всыпать муку 250 г, все хорошо перемешать и поставить в теплое место на 50 минут. В подошедшую опару вмесить еще 250 г муки, яйца, соль и растительное масло. Как следует вымесить, получается довольно густое тесто, почти, как для кексов. Оставить тесто в теплом месте еще не менее чем на 1 час. Эти оладьи можно жарить и без масла. Но все же лучше на сковороду наливать совсем немного растительного масла, столовую ложку, так оладьи выглядят гораздо симпатичнее. Не смотря на масло они не жирные. Тесто перед жарением перемешивать нельзя. Разогреть сковороду, капнуть масло, и большой ложкой выкладывать тесто. Оно довольно медленно стекает с ложки. Раньше приходилось обмакивать ложку в воду или помогать второй ложкой, здесь этого не требуется. Обжарить с двух сторон на среднем огне. Примечание: Пышные, не опадающие, не резиновые, не жирные, очень вкусные оладьи. Рецепт выверенный и проверенный, даже все взвешено и подсчитано. Подготовка теста занимает время, но ради такого результата можно и повозиться. Вернее, не повозиться, а набраться терпения и подождать пока тесто как следует не подойдет. click here

TIN-TIN: ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ Раздел: Кремы Время приготовления: 30 Ингридиенты: 400 г творог 0,5 стак. сливки (или свежее молоко) 100 г белого (или черного)шоколада 10 г желатина 0,5 банки сгущеного молока 250 мл сметаны Приготовление: -Замочить желатин в трех ст.л. холодной воды. Нагреть до полного растворения и оставить остывать. -Творог и сметану подогретьв микро (для лучшего взбивания) и взбить в блендере до кремообразного состояния. -В кастрюльке нагреть молоко и растопить в нем шоколад. Мешать до полного растворения. Остудить. -Шоколад с молоком вылить в блендер к творогу и взбить. -Туда же добавить сгущенку. Взбить. -В конце добавить желатин. Чуток взбить для хорошего перемешивания. Можно сразу заливать в форму или предварительно дать чуточек загустеть. Только не долго и нужно постоянно следить за консистенцией. Полная версия рецепта доступна на странице: http://povary.ru/recipes.php?id=4762

TIN-TIN: Пирог с ревенем в сметано-яичной заливке Ссылка на рецепт Ингредиенты: Тесто: 1 стакан =200мл 1яйцо 4ст.л. сахара 1,5 стакана муки 1ч.л. разрыхлителя 100г маргарина комнатной температуры Начинка: 500г ревеня 200мл сметаны 1яйцо 2ст.л. сахара 1ч.л. корицы Приготовление: - Взбить яйца с сахаром. Добавить маргарин комнатной температуры. Хорошо растереть и смешать с мукой, смешанной с разрыхлителем. Смешать все до однородности. Форму (26см) смазать маслом и выложить тесто. Сформировав бортики. - Для начинки взбить яйцо с сахаром. Добавить сметану и корицу. Хорошенько все пере-мешать. Вылить все в форму с тестом. - Ревень очистить и нарезать на кусочки. Выложить поверх начинки. Посыпать сахаром. - Духовку нагреть до 200 градусов. Поставить выпекать на минут 30. Пирог очень нежный. Лучше брать форму разъемную.

TIN-TIN: Картофельный суп с брокколи, запеченный в хлебе 13.08.2010 12:00 http://intesto.com/recipes/day-to-day/pervoe/4321-kartofelnyj-sup-s-brokkoli.html Таким образом суп подают в разных странах: и грибной, и пивной, и луковый... Сам «горшок» из хлеба можно не съедать - но нам кажется, что это кощунство. Ведь пропитавшийся супом хлеб такой вкусный. Ингредиенты: 3/4 л куриного или овощного бульона 3 крупных картофелины 1 небольшая головка брокколи 1 средняя белая луковица 200 г твердого сыра 200 мл сливок жирностью 10-20% 1 ст. л. топленого масла 1 ч. л. семян тмина или кориандра соль Для «горшочков» из хлеба: 6 маленьких буханок любого плотного хлеба с толстой корочкой 2 яйца топленое масло 6 порций Подготовка: 1 ч 20 мин. Приготовление: 20 мин. Приготовление: 1. Заранее, за 1 ч, подготовьте «горшочки». Срежьте с каждой буханки верхнюю треть - «крышку». Аккуратно выньте из середины буханки мякоть так, чтобы остались края толщиной 2-2,5 см. Взбейте яйца вилкой, возьмите кулинарную кисточку и промажьте яйцом внутреннюю поверхность «горшочков». Снаружи каждую буханку смажьте топленым маслом. Оставьте подсыхать. 2. Дня супа картошку и лук нарежьте кубиками. У брокколи удалите жесткую часть стебля. 3-4 соцветия отложите. Оставшуюся брокколи мелко нарежьте. 3. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук, 4. на среднем огне обжаривайте до мягкости, помешивая, 5 мин. Добавьте картошку. обжаривайте еще 5 мин. Положите брокколи, влейте теплый бульон, доведите до кипения, варите 20 мин. Снимите с огня. 5. Перелейте суп в блендер. взбейте до однородности. Влейте сливки, взбейте еще раз. Сыр натрите на мелкой терке, добавьте в суп, опять взбейте. Верните суп в кастрюлю, посолите. На небольшом огне, постоянно помешивая, прогрейте его. не давая кипеть. Отложенные соцветия брокколи посыпьте семенами тмина или кориандра, порубите в очень мелкую крошку. 6. Поставьте «горшочки» на противень в разогретую до 180 °С духовку 7. на 7-10 мин. Изнутри они должны покрыться корочкой, а снаружи - не превратиться в камень. Одновременно поджарьте смазанные маслом «крышки» -и подайте их к супу как куски хлеба. Разлейте по «горшочкам» суп, поставьте в духовку на 5 мин. Подавайте немедленно, посыпав крошкой из брокколи. Тип: Главная сложность в этом супе - выбрать правильный хлеб. Не покупайте слишком пористый, иначе он впитает в себя суп в несколько минут - и превратится в кашу. Лучше всего подходят небольшие буханки ржаного или ржано-пшеничного хлеба с блестящей корочкой. Если вы не уверены в поведении вашего хлеба, плотно оберните его двойным слоем фольги.

TIN-TIN: «Тирамису» легкого поведения: рецепты блюд-афродизиаков Дата публикации: 14.02.2011 (14:51) Автор: Александр Лаврин, президент Ассоциации ресторанно-гастрономических обозревателей http://www.extra-m.ru/articles/uslugi/24497/ Шоколадка мадам Помпадур Каждая историче-ская эпоха предлагала свои афродизиаки. Так, фаворитка Людовика XV мадам Помпадур имела привычку перед любовным свиданием (не обязательно с королем) выпивать чашку горячего шоколада с сельдере-ем и душистой амброй. Все три составляющие этого блюда — мощные стимуляторы. Шоколад содержит теобромин (близкий к кофеину алкалоид со стимулирующим действием) и фенилтеламин, действие ко-торого на организм сравнимо с влюбленностью (недаром католическая церковь одно время даже запрещала употреблять шоколад перед службой во избежание греховного возбуждения). Сельдерей с древних времен был составной частью многих эротических микстур. В «Геопониках», византийской сельскохозяйственной энциклопедии Х века говорится: «Сельдерей разжигает у женщин страсть. Поэтому не следует позволять кормилицам есть сельдерей». Тем, кто хочет отли-читься в любовном искусстве, средневековые книги рекомендуют вешать над кроватью пучок этой чудесной травы. Наконец, амбра ценилась как среди парфюмеров, так и среди гурманов и сердцеедов. Тонизирующие свойства амбры приметил еще Брийа-Саварен, известный французский гастроном XVIII ве-ка. Он имел обыкновение жевать экстракт амбры «в дни, когда дает себя знать груз прожитых лет». Устрицы Джакомо Казановы Испокон веков эротическими стимулятора-ми считались дары моря. Древние римляне для трапезы, предшествующей любовных утехам, готовили мясо ска-тов и акул. Кроме того, ценились крабы, лангусты и морские ежи. Знаменитый «любовник всех времен и народов» Джакомо Казанова называл устрицы не только замечательным афродизиаком, но и предметом для любовных игр: «Первый гость берет в губы устрицу и передает ее из уст в уста прекрасной соседке. Таким образом, устрица обходит весь стол, порой теряясь в чьем-то декольте. Тогда беглянку следует отыскать, но только губами…» По данным современной науки, устричный цинк — едва ли не единственный в природе естественный источник тестостерона — гормона, благоприятнейшим образом влияющего на потенцию. Среди других морепродуктов «любовного» славой пользуются мидии — в них, как и в устрицах, содержится много цинка, а также витамин Е. Горчица Овидия Травы, пряности, специи — тоже превосходные ингредиенты для приготовления блюд-афродизиаков. «Возь-ми большую луковицу, какую-нибудь стимулирующую траву из тех, что ра-стут на твоем огороде, несколько яиц и меду», — учил начинающих любовников великий римский поэт Овидий. Трава, которую поэт имел в виду, — это дикая горчица, почитавшаяся еще древни-ми римлянами. Такими же свойствами наделяли и трюфели, которые в древности именовали «пищей Венеры». В число специй и пряностей, усиливающих сладострастие, также входили имбирь, укроп, эстрагон, кориандр, черный перец, се-мена аниса и горчицы, а самым сильным считался мускатный орех. Яйца с луком и молоко с медом Античный агроном Колумелла утверждал, что лук пробуждает влечение к женщине даже в старцах. Еще один ученый, Эраклид Тарантский, отмечал, что репчатый лук воз-буждает любовные желания, особен-но его «красная африканская разно-видность». Вероятно, он имел в виду розовый лук, в обилии произрастающий на Апеннинском полуострове. Жи-тели Апулии и по сей день утверждают, что яични-ца с розовым луком способна пробу-дить эротические чувства даже у тех, у кого они «уснули» много лет назад. «Чтобы получить мощный стимул для успеха в интимных отношениях, полезно съедать каждый день нато-щак один яичный желток, или же три дня подряд есть лук и яйца, и тогда вы сами будете поражены появившей-ся в вас силе и фантазии», — сообща-ется в кулинарной книге XV ве-ка. Действительно, многие разделяют мне-ние о стимулирующем эффекте, кото-рый дает сочетание «яйца — лук». В древнем трактате шейха Нафеаули «Искусство арабской любви» жениху рекомендуется в течение несколь-ких дней перед свадьбой есть исключительно жареный лук и яичные желтки. Знаменитая книга «Камасутра» перед «ночью люб-ви» советует отведать смесь из сваренного в молоке риса, воробьиных яиц, жареного лука и меда. «Тирамису» легкого поведения Афродизиаком считается культовый итальянский десерт тирамису. В буквальном переводе с итальянского «тирамису» означает «подбрасывай меня». Есть несколько версий происхождения этого названия. Наиболее вероятная гласит, что своим появлением десерт обязан официальному визиту в конце XVII века в Сиену тосканского герцога Козимо III де Медичи. Герцог славился любовью к сладкому, и перед лучшими кулинарами Сиены поставили задачу поразить высокопоставленного сладкоежку. Они не подкачали. Герцог пришел в восторг от нового десерта, и в его честь блюдо решили назвать zuppa del Duca («суп Герцога»). Когда Козимо III де Медичи вернулся во Флоренцию, блюдо приобрело популярность при местном дворе. Вскоре рецепт десерта распространился по всей Италии. Особенно понравился он венецианским куртизанкам, которые приписывали ему эротические свойства и взяли за правило перед каждым свиданием съедать порцию этого «афродизиака» и угощать им своих кавалеров. Считается, что именно с легкий руки прожигательниц жизни «суп герцога» сменил название на игривое «тирамису». Рецепты блюд-афродизиаков В наши дни секреты «любовной кухни» становятся особенно востребованными накануне Дня святого Валентина. Если вы захотите отметить праздник для влюбленных дома, вот несколько рецептов блюд-афродизиаков. «Признание в любви» Вам понадобится: * королевские креветки — 2 шт. * коньяк — 50 г * авокадо — 1 шт. небольшого размера * помидоры-черри — 2 шт. * соевый соус — 10 мл * кунжутные семечки — 10 г * брусничный соус — 10–15 мл * лук-резанец — 1 стрелка * оливковое масло — по вкусу * лепестки розы — по вкусу Способ приготовления: 1. Очищенные королевские креветки замаринуйте в течение получаса в коньяке, изогните в виде двух половинок сердца и соедините с помощью деревянной шпажки. 2. Затем креветки слегка обжарьте на оливковом масле и доведите до готовности в духовке. 3. Креветки выложите на тарелку, сверху положите стрелку лука-резанца. 4. Для гарнира, которым заполняется середина «сердца», обжарьте на сковороде нарезанное кусочками авокадо и помидоры черри с добавлением соевого соуса и кунжутных семечек. 5. Украсьте брусничным соусом и лепестками розы. «Чудесная пара» Вам понадобится: * куриное яйцо — 2 шт. * икра лососевая — 30 г * рисовая панировка «панко» — 30 г * крабовое мясо — 75 г * помидор — 15 г * кедровые орехи — 10 г * соус «песто» — 15 г * лук-шалот — 1 шт * спаржа зеленая — 1 шт * сливки 33% — 30 г * масло сливочное — 15 г * спагетти — 2 макаронины * соль — по вкусу * перец — по вкусу Способ приготовления: 1. Сваренное вкрутую яйцо (1 шт.) разрежьте пополам и аккуратно выньте желток. 2. В обе половинки яйца положить икру и снова соедините их. 3. Слегка взбейте сырое яйцо и обмакните в него нафаршированное икрой вареное яйцо, затем обваляйте его в рисовой панировке. 4. Снова обмакните яйцо и обваляйте в панировке. 5. Уберите яйцо на 10 минут в холодильник, чтобы его половинки окончательно «склеились». 6. Быстро обжарьте яйцо во фритюре (не более 3–4 минут). 7. Крабовое мясо измельчите на волокна. 8. Нарежьте средними кубиками помидор и мелкими кубиками лук-шалот. 9. На раскаленной сковороде обжарьте в сливочном масле лук-шалот, добавьте сливки, доведите до кипения, положите мясо краба, помидоры, кедровые орехи, соус «песто», посолите и поперчите. 10. Готовьте еще 5–7 минут. 11. Спагетти (две штуки) заранее замочите в холодной воде (2 часа), затем ровно выложите на лотке, обсыпьте солью и на 5 минут поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. 12. Выложите на тарелку получившееся блюдо из краба, сверху воздрузите «хрустящее» яйцо, украсьте кусочками приготовленной на пару спаржи и «струнками» спагетти. «Тирамису» Вам понадобится: * сыр «Маскарпоне» — 125 г * сливки — 80 г * яичные желтки — 2 шт. * яичные белки — 2 шт * сахар — 50 г * кофе «эспрессо» — 100 мл * печенье типа «савоярди» — 200 г * какао-порошок — 5 г Способ приготовления: 1. Взбейте сливки. 2. Взбейте яичные белки в устойчивую пену. 3. Отдельно разотрите доб-ела желтки с сахаром на водяной бане при температуре 50 градусов. 4. Добавьте к ним сыр-крем «Маскарпоне», взбитые сливки и в завершении взбитые белки. 5. Аккуратно перемешайте и уберите приготовленный крем в холодильник на 15 минут. 6. Слегка размочите в кофе «эспрессо» печенье, аккуратно выложите на дно керамической формы и покройте половиной приготовленного крема. 7. Выложите второй слой печенья, так же смоченного кофе и покройте оставшимся кремом. 8. Присыпьте сверху какао-порошком и поместите в холодильник на 2 часа.

TIN-TIN: Пирожное "Фруктовое настроение". От моего нового знакомого в ЖЖ alisafarov http://alisafarov.livejournal.com/25163.html?view=67147#t67147 текст автора : " Если вы освоили рецет "Кексиков за 20 минут", то на изготовление данного десерта у вас уйдет не более часа. Результат удивит самых искушенных. Итак начинаем. СОСТАВ 1 банка сгущеного молока, 2 яйца, 4-4.5 ст. ложки муки, полчайной ложки соды, погашенной уксусом. Начинка. Два банана, крем (вареное сгущеное молоко, творог с сахаром), кусочки шоколада, фруты для украшения. Прозрачная заливка для тортов. Данный рецепт показывает, как одно и то же тесто можно трансформировать в совершенно новую и другую выпечку. Яйца взбиваем с банкой сгущеного молока, по столовой ложке добавляем муку, соду. Тесто получается как жидкая сметана. Смазать противень маслом или использовать кулинарную бумагу. Я использовал противень с антипригарным покрытием. Размер моего 28 на 42 см. Тесто должно быть не более 1 см. Чем тоньше, тем лучше. Выпекаем при 160 - 180 градусов. У меня это занимает 6 минут. В первый раз советую вообще не отходить от духового шкафа. Так как тесто выпекается очень быстро. Готовый пласт выкладываем на стол. Я использую пластикову разделочную доску, она у меня несколько шершавая и как раз это то, что надо. Позже объясню для чего. Теперь крем (начинка). Тут включаем фантазию и открываем холодильник. Густой джем, творожный крем, цукаты, бананы, кусочки шоколада, орехи. Я исользовал начинку, сделанную из сыра маскарпоне, ванильного сахара, сгущеного молока. Также подойдет любой заварной крем. Намазываем толстым слоем, выкладываем на один край бананы, посыпаем кусочками шоколада или орехов. Быстро все сворачиваем в рулет. Делать все это надо в течение первых 5-8 минут, пока тесто еще теплое. И вот тут как раз видно, для чего я использую пластикову доску. "Пленка" с коржа остается на доске, а рулет получается "чистенький". Оставлем минут на 10. За это время можно подготовить фрукты для украшения. Разрезаем на порционные кусочки. Ширина от 2 см до 6 см, в зависимости от количества гостей и их аппетита :) Получаются вот такие "роллы". Сверху урашаем фруктами. На 8 порций у меня ушло половина апельсина, две клубники, один персик, и три ананасовые "шайбы". Уверен, что с украшением у вас получится во много раз лучше, в данный раз я торопился. Пришлось делать все быстро. На прошлый новый год у меня были елочки из киви, было очень красиво. Готовим заливку для тортов (прозрачную). Покрываем сверху кулинарной кистью, чтобы фрукты не заветрились. Увидя такое пирожное, даже те гости, которые равнодушно относятся к сладкому, не смогут сказать "Нет". Как сказала одна моя знакомя, я из тех людей, которые между тортом и селедкой выберут селедку. Но в данном случае только и только это пирожное :)"

TIN-TIN: Сталик Ханкишиев Один из тех интересных людей кого я читаю в ЖЖ. http://stalic.livejournal.com/ его сайт: http://stalic.ru/ и небольшое видео с презентации книги.... презентация книги "Казан, баран и дастархан" на ВВЦ Москва 2010

TIN-TIN: Кулич пасхальный Кулич Проверенный рецепт !!! Мин нет.... Простой рецепт и вкусный кулич - в прошлом году делал, в этом тоже по этому рецепту печь будем !!!

ali395: я пекла по такому же рецепту.вкусно!

TIN-TIN: ali395 пишет: я пекла по такому же рецепту.вкусно! Верю - потому что знаю !!!

Monika: Как вкусно все!



полная версия страницы