Форум » Новости ИНЕТА и прочее... » "КУЛИНАРНЫЙ-ВКУСНЫЙ" ИНТЕРНЕТ » Ответить

"КУЛИНАРНЫЙ-ВКУСНЫЙ" ИНТЕРНЕТ

TIN-TIN: Привет Всем !!! Ссылки на ИНЕТ-ресурсы о питании, еде и т.п. Рецепты из ИНТЕРНЕТА !!!

Ответов - 92, стр: 1 2 3 All

TIN-TIN: Простой медовый торт с творожным кремом http://www.good-cook.ru/tort/tort_470.shtml Элементарный тортик. Вкус приятный - сладкое пушистое тесто с ароматом мёда и кисловатые творожно-сметанные прослойки. Я при приготовлении брала творог и сметану по 250г. Мне показалось, что было бы лучше сделать побольше крема - взять не 250, а 350~400г сметаны. Крем можно сделать не творожный, а чисто сметанный. Тоже будет очень приятный вкус. Но после пропитывания сметана почти полностью впитывается в коржи. СОСТАВ ТЕСТО 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 150г мёда, 150г сливочного масла, 1 ч ложка без верха соды, 1,5 стакана муки КРЕМ 250г творога, 250~400г сметаны, 2/3 стакана сахара, при желании - 1 стакан грецких орехов Сливочное масло заранее достать из холодильника и довести до мягкости. Яйца взбить миксером с сахаром в пену. Влить мёд. (Если мёд твёрдый, то предварительно его подогреть, например, в микроволновеке.) Положить масло. Перемешать миксером до равномерного распределения масла. Всыпать муку и соду; перемешать. Должно получиться тесто, льющееся толстой лентой. На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки. Вылить тесто. Форму затянуть сверху фольгой. Поставить в заранее разогретую до t=220°C духовку на 30 минут. Деревянной палочкой проверить корж на готовность. Если корж внутри сырой, то форму снова закрыть фольгой, температуру понизить до t=180°C и допекать корж до готовности - примерно 10~15 минут. Готовый корж вынуть из формы и полностью остудить. Разрезать на 3 части. Приготовить крем. В блендере взбить сметану с творогом и сахаром. Форму, в которой пёкся корж, вымыть и вытереть. На дно положить первый корж , полить кремом. Затем уложить второй и третий коржи, прослаивая кремом. При желании каждый слой крема можно посыпать крупно дроблёнными грецкими орехами. Оставить торт на 1~2 часа при комнатной температуре для пропитывания. Затем торт можно подать на стол или убрать в холодильник для дальнейшего пропитывания.

ali395: Форму, в которой пёкся корж, вымыть и вытереть. На дно положить первый корж , полить кремом. А как потом вытащить оттуда тортик?

TIN-TIN: ali395 пишет: А как потом вытащить оттуда тортик? Об этом повествование и руководсво по приготовлению умалчивает, НО... на мой взгляд это малосущественно - главное СОДЕРЖИМОЕ. А там хоть выковыривай.... И, кстати представленную форму для выпечки я нахожу не совсем удачной.

ali395: TIN-TIN пишет: на мой взгляд это малосущественно - главное СОДЕРЖИМОЕ. ага!и прям в "сковородке" на стол подавать!

TIN-TIN: Выбор сковороды: в чем жарить будем? 17.11.2009 Автор: Багира http://povary.ru/article.php?id=1706 Достаточно заглянуть в любой магазин бытовых товаров, чтобы удивиться огромнейшему выбору сковородок. Каких тут только нет! Тефлоновые, чугунные, стальные... их сотни! Или тысячи? Так на чем остановить свой выбор? Размер Чаще всего хозяйки смотрят на размер сковороды и выбирают кухонное орудие средней величины с покатыми краями глубиной 6-8 см с длинной ручкой. И такой выбор понятен, поскольку удобен для приготовления большинства блюд. Опытные повара согласны, что такой размер универсален, однако они все-таки предпочитают иметь разные сковороды под разные блюда. А вообще ориентируйтесь на размер конфорок. Самое главное, чтобы сковорода не слишком превышала размеры источника тепла, иначе по центру ее пища будет подгорать, а по краям останется непрожаренной. Диаметр дна сковороды не должен быть меньше диаметра конфорки. Bес Профессионалы уверены: хорошая сковорода должна быть тяжелой. Нет, не для того чтобы встречать загулявшего любимого. Тяжесть сковороды придает ей хорошую устойчивость на плите, удерживает от искривления и обеспечивает равномерное нагревание. Вообще тут можно ориентироваться на цену: чем тяжелее сковорода, тем выше ее стоимость. Легкие и тонкие сковородки легко деформируются, пища в них быстро подгорает... Сковороды хорошего качества служат много лет, а профессионалы уверены: чем больше пользуешься хорошей сковородой, тем лучше она становится! Стенки Стенки сковороды должны быть достаточно толстые. Хорошая сковорода для мяса должна иметь толщину стенок не менее 4 мм, а высоту 3 см. Оптимальная толщина стенок алюминиевой сковороды для блинов - 2 мм, а высота 1 см. Антипригарные покрытия Сейчас многие хозяйки предпочитают непригорающие сковороды, поскольку для приготовления пищи на них не требуется слишком много масла, что, во-первых, экономно, а во-вторых, полезно для фигуры и здоровья в целом. Но считается, что сковороды с так называемым антипригарным покрытием рассчитаны на газовые плиты, поэтому не лишним будет справиться у продавца, на какой именно источник тепла рассчитана та или иная сковорода. Впрочем, эта информация должна в обязательном порядке содержаться на этикетке. Вообще тефлоновая сковорода хороша для повседневной жарки мяса, картошки, яичницы - никаких спецсредств, кроме деревянной лопатки, не надо. И моется она легко мочалкой, ясное дело, металлическую губку использовать нельзя и ножом тоже нельзя царапать. К сожалению, антипригарные сковородки не вечные. Рано или поздно тефлоновое покрытие стирается. Всё зависит от того, как ею пользоваться, но даже при самом аккуратном пользовании рано или поздно сковороду придется менять. Двойное дно При покупке сковороды с антипригарным покрытием, прежде всего, загляните внутрь и обратите внимание на донышко сковородки. Оно может либо быть совершенно гладким, либо иметь определенный рельефный рисунок, придающий антипригарным свойствам больший эффект. Именно рельефные выпуклости способствуют меньшему контакту пищи с донышком сковороды. А чем меньше площадь соприкосновения, тем больше шансов, что пища у вас не пригорит. Сам вид рисунка на увеличение эффекта антипригарности никак не влияет. Гораздо важнее размер выпуклостей - чем более выпуклый рисунок, тем лучше. Идеальный вариант - двойное стальное дно. Однако такие сковороды будут стоить дороже. Стоит обратить внимание и на толщину боковых стенок сковородки. Здесь принцип тот же - чем толще, тем лучше. Дело в том, что сковороды с тонкими боками имеют свойство быстро нагреваться. А быстрый нагрев, как правило, происходит неравномерно, и через какое-то время ваша сковородка может потерять свою правильную форму. Чугунные сковороды У обычных чугунных сковородок тоже огромная армия почитателей! Считается, что на чугуне получается самое вкусное блюдо. Благодаря каким качествам? Самое главное - этот металл уникален благодаря своим теплопроводным качествам. Чугун нагревается медленно, тепло распространяется тоже медленно, но равномерно. Поэтому чугунную сковороду можно использовать как для долгого тушения на слабом огне, так и для быстрого поджаривания пищи. Чугун легко выдерживает высокую температуру и не подвергается деформации. Единственное ограничение - посуду из чугуна нельзя использовать в микроволновой печи. И лучше не держать приготовленное блюдо потом в этой сковороде, иначе оно может приобрести металлический привкус. Об этом хотелось бы сказать отдельно: чугунная посуда имеет шероховатую поверхность, поэтому требует тщательного ухода, в противном случае на ней появляется коррозия. Наличие коррозии не оказывает вредного влияния на организм человека, но может испортить вкус и цвет приготовленных блюд. Кроме того, соли железа (а это и есть коррозия) разрушают витамины. "Закалка" чугуна Если ваш выбор в пользу проверенного временем чугуна (сковородами из чугуна пользовались еще в Средние века!), то неплохо было бы прокалить новинку перед началом ее трудовой деятельности на кухне. Такая "закалка" закрывает поры на поверхности чугуна, предохраняет ее от коррозии и ржавчины, а пищу от металлического привкуса и делает сковороду практически непригорающей (не хуже тефлона!). Итак: Нагрейте духовку до 150 градусов. Тщательно очистите сковороду от всех наклеек, ценников и вымойте ее в горячей воде с жидкостью для мытья посуды, затем вытрите насухо полотенцем. Теперь смажьте всю внутреннюю поверхность сковороды тонким слоем растительного масла. Убедитесь, что вы смазали всю поверхность, все уголки и изгибы. Помещаем сковороду вверх дном в нагретую духовку на 1 час. Затем пусть остывает при комнатной температуре. Вытрите излишек масла, стараясь не поцарапать поверхность. Теперь ваша пища не будет пригорать и иметь металлический привкус. В идеале на сковородке всегда должен быть тончайший слой масла, чтобы она чуть поблескивала (не глянцево, но и матовой она не должна быть). Время от времени эту процедуру можно повторять. Нержавеющая сталь Преимущество посуды из нержавеющей стали заключается в том, что это абсолютно инертный материал, не вступающий во взаимодействие с какими-либо веществами, поэтому пища, приготовленная в посуде из нержавейки, максимально безопасна для здоровья человека. Но при эксплуатации нужно учитывать некоторые особенности. Посуду из нержавейки не рекомендуется оставлять на огне пустой, поскольку могут образоваться сине-зеленые разводы. При мойке нужно избегать использования абразивных моющих средств, чтобы не повредить поверхность. Ручка сковороды Конечно, очень важна ручка сковородки. Она изготавливается из дерева или жаропрочного пластика, чтобы защитить руки от ожогов. Но такую сковороду нельзя помещать в духовку, иначе ручка сгорит, либо расплавится. Если планируете использовать свое кухонное орудие в духовке, то покупайте его с металлическими ручками либо со съемными ручками. Сковороду с металлическими ручками можно нагревать в духовке до температуры 450 градусов И наши советы: При мытье чугунные сковороды не нужно скрести. Если же остатки пищи прикипели к поверхности сковороды слишком сильно, нагрейте в ней немного воды с жидкостью для мытья посуды или уксусно-солевым раствором и оставьте остывать на некоторое время. Если вы надумали совершить большую покупку кухонной утвари, то лучше приобретите комплект. В таком случае вам понадобится меньше крышек, поскольку вы сможете использовать одну и ту же крышку и для кастрюли, и для сковороды. Ни в коем случае нельзя раскаленную сковороду заливать холодной водой! Иначе дно сковороды деформируется и готовить на нем будет очень сложно. Лучше, если сковорода выполнена из сплава металлов. Высокая теплоотдача новых материалов позволяет не только жарить продукты, но и тушить, и томить их под крышкой. Распределитель тепла - теплодиффузор - выполняет функции антидеформационного диска. Теплодиффузор должен быть отлит вместе со сковородой, а не приварен. Необходимо помнить о специальных деревянных или тефлоновых лопаточках: царапина - враг номер один антипригарного покрытия. Для разных продуктов желательно иметь разные сковороды. Особенно если вы слишком чутко реагируете на запахи и посторонние привкусы. Например, хорошо купить сковороды отдельно для мяса и для рыбы. Раз в месяц их следует прокаливать на открытом огне, чтобы удалить остатки пищи и запахи, которые не удалось устранить при мойке. Чаще всего на кухне достаточно трех сковородок: одной большой и двух поменьше. www.greenmama.ru/

TIN-TIN: Салат из авокадо Состав: 1 авокадо, 2 помидора, 1 зубчик чеснока, растительное масло, листья салата. Приготовление: Авокадо почистить и порезать крупными кусками, помидоры порезать мелко, добавить рубленнные листья салата и мелко порезанный (или выдавленный) чеснок, посолить и добавить немного растительного масла.

TIN-TIN: Салат «Порт-Саид» Состав: сельдерей - 40 г, бананы - 40 г, яблоки - 40 г, салат - 20 г, майонез - 40 г, свежие помидоры - 20 г. Приготовление: Нарезанные лапшой корень сельдерея, кусочками - бананы, кубиками - яблоки, соломкой - салат перемешивают, заправляют майонезом, в который добавлены мелко рубленные свежие помидоры. Подают блюдо в кожуре банана, украсив листьями салата.

TIN-TIN: Новогодние рецепты, новогодний стол 2010 * Буженина * Закуска. Заливная буженина * Паштет из куриной печени * Паштет из сельди * Паштет из курицы * Паштет из печёнки * Рыбный паштет с помидорами * Салат "Любимый" * Салат "Наполеон" * Салат с селедкой * Салат из фруктов * Салат "Арлекино" * Салат со свининой * Свинина по-итальянски * Свинина с солеными огурцами и луком * Закуска Свинина, запеченная с кабачками * Рулеты свинины с грибами, сыром и яблоками * Закуска из свинины и сыра * Закуска из свинины и овощей * Свиные котлетки с луком и горчицей * Рулет из курицы * Салат из цыплёнка и шампиньонов * Курица в сметане * Гуляш из курицы * Закуска из мяса курицы и картофеля # Десерт "Растрепка" # Яблочный мусс # Клубничный десерт # Фруктовый пряник # Закуска из сельди «Новогодняя» # Салат из копчёной трески "Новогодний" # Закуска. Рулет из свиной грудинки # Мясной рулет с грибами # Острый рулет из курицы # Рыбные рулеты # Картофельный рулет # Рулет из говядины по-фламандски # Рулет "На скорую руку" # Морковь по-корейски # Салат из крабов # Салат из крабовых палочек # Холодец # Куриный холодец # Холодец говяжий # Язык заливной # Салат "Сугробы" # Салат "Соблазн" # Салат из сельди с рисом # Салат из яиц с яблоками # Салат зелёный с копчёной сардиной click here

TIN-TIN: НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ - 2010 По традиции перед новогодними застольями я публикую подборку самых удачных блюд года, которые можно поставить и на новогодний стол. Но не нужно забывать и о подборках рецептов прошлых лет: подборка новогодних рецептов 2009 года подборка новогодних рецептов 2008 года подборка новогодних рецептов 2007 года А кому интересно знать, как встречать год тигра - что одеть, как украсить дом, что подать на стол, - нужно прочитать статью Анны Брыкаловой Год металлического тигра. click here

TIN-TIN: Каша тыквенная с курагой http://kkal.ru/?p=533 Рецепт данной каши родился, как говорится, сам собой, потому что осталась курага, которая высохла настолько, что ее невозможно было жевать. Итак, как готовить такую кашу. Для начала нужно купить самую простую курагу, такую мелкую, сухонькую и страшненькую на вид. Не смотря на это, такая курага (Таджикская, кажется) является самой натуральной и самой сладкой из всех других видов кураги. Ее дынно-медовый аромат идеально сочетается со вкусом тыквы. А пока каша готовиться курага набухает и становится мягкой и округлой. Приступаем к приготовлению самой каши Вначале нарезается кубиками тыква и варится просто в воде. Затем, когда тыква уже почти готова (приблизительно по истечении 10 минут), моется пшенная крупа и помещается к тыкве, при необходимости добавляется вода. Молоко можно добавить на этом этапе или спустя 10 минут. Это не принципиально, потому что пшено при варке набухает и впитывает в себя жидкость, поэтому я в процессе готовки несколько раз подливаю молоко. Помешивать кашу нужно как можно чаще, это позволяет добиться однородной массы, а также не дает продукту пригорать ко дну кастрюли. Весь процесс приготовления занимает где-то около часа, зато в результате у вас благодаря добавлению кураги получается каша, в которую не нужно добавлять сахар. Вкуснятина! Чай из корня имбиря http://kkal.ru/?p=528 Имбирь используется как приправа в различных блюдах. У него много полезных свойств. Корень имбиря помогает от простуды, так как обладает сходным с аспирином действием на организм. Имбирь также помогает в лечение женских болезней. Это вкратце о самом растение. Чай из имбиря я готовлю следующим образом. Покупаю цельный корень, очищаю кожуру и тонкой стружкой нарезаю в чашку небольшое количество растения. Имбирь – это вещь острая, поэтому сколько вы положите его в чай зависит от вашего индивидуального вкуса. Далее, добавляете для вкуса ложку меда и кусочек лимона, а также палочку корицы.

TIN-TIN: Паштет из куриной печени запеченный Опубликовано 28.12.2009 http://povary.ru/recipes.php?id=4462 Ингридиенты: печень куриная 500 г репчатый лук 2 шт сливочное масло 50 г сливки 33% 100 мл соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Печень пропустить через мясорубку с мелкой решеткой 2. Обжарить лук на сливочном масле 3. Сливки взбить в густую пену 4. Смешать печень, лук. Посолить, поперчить. Добавить размягченное сливочное масло. Затем ввести сливки и еще раз перемешать 5. Выложить паштет в смазанную маслом форму, и запечь в духоке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут Примечание: Очень вкусно!

TIN-TIN: Мусс из манго Опубликовано 12.01.2009 http://povary.ru/recipes.php?id=3360 Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 6 Ингредиенты: сок манго - 1 стакан сахар - 8 ст. ложек белки яичные - 6 шт. сливки - 1 стакан мука кукурузная - 1 ч. ложка желатин - 1 ст. ложка Приготовление: Желатин замочить в 1/2 стакана сока манго на 40 минут, затем прогреть до растворения кристаллов. Яичные белки взбить до образования пены, перемешать с 6 столовыми ложками сахара, добавить сливки и разведенный желатин. Положить в форму, смоченную водой, и поместить в холодильник. В оставшемся соке манго развести оставшийся сахар и кукурузную муку, проварить, помешивая, до загустения, остудить и охладить в холодильнике. Перед подачей мусс выложить из формы на блюдо, сверху положить кукурузную массу.



полная версия страницы