Форум » Новости ИНЕТА и прочее... » "КУЛИНАРНЫЙ-ВКУСНЫЙ" ИНТЕРНЕТ » Ответить

"КУЛИНАРНЫЙ-ВКУСНЫЙ" ИНТЕРНЕТ

TIN-TIN: Привет Всем !!! Ссылки на ИНЕТ-ресурсы о питании, еде и т.п. Рецепты из ИНТЕРНЕТА !!!

Ответов - 92, стр: 1 2 3 All

TIN-TIN: Котлетки из творога с морковью http://www.myjane.ru/Recipes/text/?id=2870 3 крупные моркови, 250 г творога, 2 яйца, 1/2 стак. сахара, по 0,5 ч. ложки соли и соды, 1 стак. муки. Морковь отварить и смешать в блендере с творогом, добавить все остальное, сформировать котлетки, обвалять их в муке и поставить в морозилку на плоской тарелке. Через 24 часа вынуть, разморозить и жарить в растительном масле с двух сторон. Подавать со сметаной или медом -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Холодный напиток "Сакура" http://www.myjane.ru/Recipes/text/?id=2869 1,5 л воды, 3 яблока, 1 стак. сахара, 2 веточки мяты (мелиссы), сок 1/2 лимона, 2 ст.л. чая "Каркаде". Воду вскипятить, положить в кипящую нарезанные яблоки, сахар, мяту и сок лимона. Кипятить 2-3 минуты. Отключив газ, сразу всыпать "Каркаде". Охладить, процедить и подавать к столу. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Русский горячий пунш http://www.myjane.ru/Recipes/text/?id=2868 20 г лимонного сока, 100 г горячего крепкого чая, 20 г ванильного сиропа, корица, гвоздика по вкусу. Все ингредиенты тщательно смешать, дать настояться 10 мин., разлить по бокалам, украсить дольками лимона.

TIN-TIN: Слоеный пирог "Яблоки с корицей" http://www.povarenok.ru/recipes/show/13666/ ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Селедочка в "нестандартной" шубе http://www.povarenok.ru/recipes/show/13680/ ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Салатик "Цветочный блюз" http://www.povarenok.ru/recipes/show/13670/ ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Шоколадные Мгновения http://www.povarenok.ru/recipes/show/13717/ ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Carve basillica - свинина с базиликом по-итальянски http://www.povarenok.ru/recipes/show/13727/ ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

TIN-TIN: Для любимого форума и его участников очередная подборка к Праздникам !!! На самый большой и веселый праздник - новый год - каждая хозяйка всегда готовит свое фирменное блюдо, которое всегда удается и радует гостей и близких. Рецепты таких «коронных» блюд наших постоянных читателей мы и собрали в новом спецвыпуске «Любимые блюда в Новый год». Эти рецепты проверены многими поколениями кулинаров, неизменно получают положительные отклики и одобрение всех, кто их попробует. Мы уверены, что среди них Вы обязательно найдете то, которое придется по вкусу Вам и Вашим родным. Сделайте Ваш праздник незабываемым, подарите окружающим сказку. Формат: DjVu Страниц: 20 Качество: хорошее + Рождество - это самый большой семейный праздник, когда собираются все родные и близкие, приносят угощения и дарят подарки. Чем удивить и порадовать гостей, конечно оригинальными блюдами. В нашем новом спецвыпуске «Рождественские угощения» собраны рецепты, которые, без сомнения, будут интересны как начинающим, так и опытным хозяюшкам. В брошюре Вы найдете рецепты разнообразных салатов и закусок, аппетитных горячих блюд, тортов и сладкой выпечки, а также необычных десертов. Все это поможет Вам сделать праздник волшебным и незабываемым. Воспользуйтесь нашими рецептами, они сохранят вам здоровье и продлят молодость. Страниц: 20 Формат: DjVu (о формате) Качество: хорошее Забираем тут или тут .

TIN-TIN: Быстрый салат с красной фасолью 1 банка консервированной красной фасоли, 300 г копченой курицы, 2 свежих огурца, майонез. 1 банка консервированной красной фасоли 300 г копченой курицы 2 свежих огурца майонез Копченую курицу порезать кубиками. * Свежий огурец также порезать кубиками. * С фасоли слить жидкость, добавить к курице с огурцом. * Заправить майонезом. * Дать настояться минут 30. * http://www.myjane.ru/Recipes/text/?id=2950 Самые вкусные и интересные рецепты от журнала MyJane.ru http://www.myjane.ru/recipes/

TIN-TIN: Стэйк из семги "под шубкой" 3 кусочка стейка из семги, 2 луковицы, 4 ст.л. грибной икры, 100 г деликатесного сыра "Брушетта" с перцем, лимонный сок, 100 г тертого сыра, майонез, растительное масло, соль. 3 кусочка стейка из семги 2 луковицы 4 ст.л. грибной икры 100 г деликатесного сыра Брушетта с перцем (или с высушенными помидорами) лимонный сок 100 г тертого сыра майонез растительное масло соль Подготовленные кусочки стейка посолить, и обжарить до золотистого цвета на сковороде в масле. (3-4 мин. с каждой стороны) * Лук нарезать полукольцами. Также обжариь до золотистого цвета на масле. * К обжаренному луку добавить грибную икру, перемешать. * ОБжаренные кусочки стейка уложить в огнеупорную форму. * Сбрызнуть лимонным соком. * Смазать тонким слоем сыра Брушетта. * Сверху выложить грибную икру с луком. * Далее - тертый сыр. * Сверху немного майонеза. * Запекать в духовке при температуре 180С в течение 20 минут. http://www.myjane.ru/recipes/rubric/?id=17

TIN-TIN: Коктейль "Солнечный" 3 лайма, 5-6 крупных апельсинов, 0,5 л натурального ананасового сока, 4 ст. л. гранатового ликера, 8 кубиков льда. 3 лайма 5-6 крупных апельсинов 0,5 л натурального ананасового сока 4 ст. л. гранатового ликера 8 кубиков льда Из всех фруктов выжать сок, смешать его с ананасовым соком. Разлить коктейль по бокалам, добавить лед, ликер, украсить кружочками лайма. Добавил: Грозова Евгения http://www.myjane.ru/Recipes/text/?id=2966 ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Торт "Обамыч" Категория: Десерты -> Торты Предназначение: На праздничный стол Кухни: Магриба Количество порций: 10 Описание: Гуляя по улицам, великой столицы, великого государства, как не пройти мимо такого события, как инаугурации 44 президента США. Посетив данное событие, удалось мне попробывать один славный десерт, они в каком то плане и похожи, поспрашивав местных кулинаров, выведал у них этот рецептик. Он наверное и не догадывается, что по этому поводу я сделаю торт, в его честь, но подумайте сами, в АМЕРИКЕ первый чернокожий президент - ФАНТАСТИКА. Но нам с Вами надо продолжать с этим жить, так давайте жить вкусно. Ингредиенты для "Торт "Обамыч"" Шоколад горький (для коржа) — 175 г Масло сливочное (мягкое) — 200 г Сахар — 200 г Яйца — 5 шт Мука — 75 г Миндальный орех — 100 г Ванильный ароматизатор Сливки (для крема Ганаш,38-42%) — 250 г Шоколад горький — 200 г Масло сливочное (для шоколадной помадки) — 100 г Шоколад горький — 200 г Сливовое варенье (для прослойки, или джем) Подробности по приготовлению читаем тут: http://www.povarenok.ru/recipes/show/18110/

TIN-TIN: Мясо под майонезом 1 кг мяса, масло растительное, соль, перец по вкусу, приправа к мясу, 3-4 стак. мясного бульона (или воды), 3 ст.л. майонеза. 1 кг мяса 3-4 стак. мясного бульона (или воды) 3 ст.л. майонеза масло растительное соль, перец по вкусу приправа к мясу Подготовленное мясо нарезать порционными кусочками, обжарить на сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Не солить и не перчить. Обжаренные кусочки мяса сложить в сотейник. Посолить, поперчить, добавить приправу к мясу. Мясо залить бульоном так, чтобы все мясо было покрыто жидкостью. Накрыть крышкой и тушить 15 минут. Через 15 минут в бульон добавить майонез, перемешать. Далее тушить под крышкой еще минут 30-35. Готовое мясо подавать с образовавшимся соусом. http://www.myjane.ru/Recipes/text/?id=2968

TIN-TIN: Хлеб без замеса click here

TIN-TIN: Коктейли молодости и красоты Коктейль – это, несомненно, самый праздничный и красивый напиток. Оказывается, он может не только поднимать настроение и украшать вечеринку, но и способствовать продлению вашей молодости и красоты. Самое главное – приготовить его из правильных компонентов. Коктейлей множество. Аперитивы (их пьют перед едой), диджестивы (они завершают трапезы), энитайм (как следует из названия, они подходят для любого времени суток), смешанные (компоненты смешивают, но не взбивают), слоистые (отдельные слои коктейля смешиваются только во время глотка) и многие другие… Среди всего этого многообразия мы выберем коктейли с молодильным и оздоровляющим эффектом. Из алкоголя, основы многих коктейлей, главный и самый полезный ингредиент – это, конечно, красное сухое вино. Оно богато антиоксидантами, благотворно влияет на сердце и сосуды, выводит вредный холестерин. Из вина можно приготовить знаменитый глинтвейн. В кампари содержатся травы, рецептура которых хранится в строжайшем секрете. Известно, что в напитке присутствуют цитрусовые, богатые витамином С и витаминами группы В. На основе кампари можно приготовить коктейль «Гарибальди» - кампари с апельсиновым соком. Шампанское «Брют» с низким содержанием сахара помогает бороться с лишними килограммами, стимулирует кровообращение. Чтобы шампанское не «ударило в голову», приготовьте на его основе коктейль «Мимоза». Это две части апельсинового сока и одна часть шампанского. В мартини содержится дикий бадьян, который очищает печень и сосуды, улучшает зрение, лечит женские болезни. Добавьте к мартини сок лимона и крепкий черный чай – и получится полезный коктейль «Мартини а-ля Брюс». Вермут – традиционный дамский напиток, потому как обладает приятным сладким вкусом. В его составе мята, тысячелистник, корица, бузина, мускатный орех, гвоздика и многие другие травы. Он снимает нервное напряжение, лечит проблемы с желудочно-кишечным трактом, улучшает аппетит. Самые полезные из безалкогольных ингредиентов коктейля – соки, фрукты, ягоды. Например, ананас и ананасовый сок – в нем содержится фермент бромелайн, который помогает переваривать даже самые тяжелые белки, поступающие в организм, да еще и вместе с жирами. Апельсиновый сок богат пектинами и витамином С, так что его смело можно использовать в ваших напитках. Заморский плод киви – просто кладезь аскорбиновой кислоты. Плюс ко всему этот витаминный фрукт помогает преодолеть стресс и улучшает работоспособность. Черная смородина – прекрасная ягода, способствующая продлению молодости и красоты. В вишне содержатся витамины группы В, укрепляющие волосы, ногти, помогающие бороться с плохим настроением, напряжением и стрессом. Малина повышает иммунитет за счет высокого содержания витаминов С и Р и укрепляет сосуды, в том числе и капилляры кожи лица, что помогает бороться с возрастными изменениями. Клубника богата витаминами В, С и Е, а также фосфором, йодом, фтором и антиоксидантами. К тому же, как это ни удивительно, но ярче всего эти свойства проявляются в сочетании с алкоголем! Так что с удовольствием готовьте коктейль «Россини» - необычный микс игристого вина, клубники и льда. Курильщикам, даже пассивным, будет полезно знать, что, по данным японских ученых, томатный сок способствует очищению легких и предупреждает развитие заболеваний, вызываемых сигаретным дымом. По традиции именно этот сок используют для приготовления «утренних» коктейлей, снимающих похмельный синдром. Хочется, чтобы коктейль был более сладким? Можно не добавлять в него сахар или сахарный сироп. Лучше возьмите мед, он не только придаст сладость и аромат, но и обогатит напиток органическими кислотами, фитонцидами, биостимуляторами, микроэлементами и витаминами. Одной-двух чайных ложек вашего любимого меда будет вполне достаточно. Приятно, что помимо сладости мед помогает организму справляться с токсинами, что всегда актуально после обильного застолья или хмельной вечеринки. Дело дошло до украшения коктейля? Используйте дробленые орехи. Лучше грецкие, ведь в них содержится целый комплекс биологически активных веществ, которые улучшают память и укрепляют сосуды. А теперь о специях. Особое внимание эксперты советуют обратить на имбирь, гвоздику, мускат и корицу. Корица помимо своего пикантного вкуса является богатым источником кальция, витамина А и железа. Помогает при простуде, препятствует набору лишнего веса и улучшает настроение. Мускат прекрасно сочетается с алкогольными напитками и обладает несравненным острым, слегка перечным ароматом. Содержащиеся в нем вещества питают клетки головного мозга, успокаивают и препятствуют депрессии. Имбирь считается едва ли не самой полезной из специй. На санскрите его название означает «лекарство от всех болезней». Он улучшает кровообращение, снижает количество сахара в крови, нормализует холестерин. Лучше всего сочетается имбирь с горячими коктейлями. Гвоздика помогает восстановить силы после нервного и физического переутомления. Правда, ее сильный своеобразный аромат и оригинальный вкус нравятся далеко не всем, и это следует учитывать при приготовлении коктейлей для ваших гостей. Все перечисленные специи безупречно сочетаются в глинтвейне. Теперь у вас есть полный список необходимых полезных компонентов. Самое время начать экспериментировать! Только не забывайте о том, что все хорошо в меру. Будьте красивы и здоровы! Автор: Мария Дебабова Взято отсюда.

TIN-TIN: Капустный постный суп с сушеными грибами 2 моркови, 2 корня петрушки, 2 корня сельдерея, 3 луковицы, 2 ст.л. сухих грибов, 6-7 картофелин, 500 г свежей капусты, мука, соль, перец по вкусу. В подсоленной воде отварить разные нарезанные овощи и коренья - морковь, петрушку, сельдерей, лук. Все спессеровать на растительном масле с добавлением муки. Сухие грибы как можно мельче нарезать. Нарезать кубиками капусту и картофель, добавить в отвар грибы и овощи, варить на медленном огне до готовности. Затем добавить в суп пассеровку с луком, посолить и поперчить по вкусу. Капуста для этого супа может быть взята и квашеная. Добавил: Грозова Евгения http://www.myjane.ru/Recipes/text/?id=3017 Картофельный постный суп-пюре 2 моркови, 2 корня петрушки, 1 корень сельдерея, 2 луковицы, 7-8 картофелин, 200 г постного белого хлеба, мука по вкусу, соль, специи по вкусу. Почистить и промыть корни петрушки, моркови, сельдерея, луковицы. В подсоленной воде сварить из них бульон, процедить жидкость. Почистить сырой картофель, помыть и нарезать ломтиками. Нарезать кубиками белый постный хлеб. Сварить все это в овощном отваре, добавить муки (довести до желаемой густоты). Потом в блендере измельчить овощи с хлебом. Если суп получится густой, разбавить его горячей кипяченой водой до вязкости сметаны. Подавать с гренками. Добавил: Грозова Евгения http://www.myjane.ru/Recipes/text/?id=3014

TIN-TIN: Кундюмы Описание: Кундюмы, или постные пельмени - старинное русское блюдо. Их особенность в том, что сразу после лепки их обжаривают или запекают, а потом томят в грибном бульоне. Ингредиенты для "Кундюмы" * Мука (тесто) — 2,5 стак. * Вода (горячая (тесто)) — 1 стак. * Масло растительное (тесто) — 3 ст. л. * Шампиньон (начинка) — 200 г * Гречка (начинка (крупа)) — 0,5 стак. * Лук репчатый (средний) — 2 шт * Чеснок (др.специи) — 2-3 зуб. * Яйцо (вареное (начинка)) — 2 шт Приготовить бульон. Грибы очистить, промыть, отварить, добавив лавровый лист, чеснок (раздавить зубчики), перец горошек. Снять с огня, грибы откинуть, а бульон процедить и отставить. Посолить, довести до вкуса. Отварить гречку (0,5 ст крупы, 1 ст.воды). Грибы, лук репч. измельчить, яйца порубить. На сковороде обжарить лук с грибами мин 3, добавить яйца и гречку - еще мин 2-3. Все, начинка готова, Можно посолить, все на вкус. Параллельно сделали тесто и оставили отдыхать на 30 мин. Раскатать тесто на смазанной РАСТИТЕЛЬНЫМ маслом поверхности, нарезать квадратами (тесто - супер!!!), положить начинку, защипать треугольниками. Сложить наши прелести на противень, запечь при темп. 180 мин 15 -20. Духовку не выключать! Заранее наш бульон нагреть до горячего состояния, добавить в форму к пельмешам и дать потомиться мин 20. Посыпать зеленью! Подавать со сметаной!!! Приятного аппетита! Подробности с фотками : http://www.povarenok.ru/recipes/show/21414/

Palatov: TIN-TIN пишет: * Яйцо (вареное (начинка)) — 2 шт яйца же нельзя.... кажется...

TIN-TIN: Джеймса Бонда заморозили 09:05 10.06.09 Этим летом все поклонники британского актера Дэниела Крейга смогут… попробовать его на вкус. Компания Del Monte, мировой лидер в производстве мороженого, представила свой новый продукт – фруктовое эскимо в виде исполнителя роли Джеймса Бонда. Необычную «модель» для мороженого выбирали представительницы прекрасной половины человечества. Для этого эксперты Del Monte провели специальный опрос, в котором участвовало более тысячи респонденток. Как оказалось, именно агента 007 хотело бы видеть «замороженным» подавляющее большинство участниц опроса. Созданием мускулистого торса Крейга занималась целая команда художников. За основу образа был взят знаменитый эпизод из фильма «Казино Рояль», в котором агент 007 выходит из воды на берег моря. Оригинальное мороженое будут делать в трех вариантах – со вкусом граната, черники и клюквы. О реакции Дэниела Крейга на появление своего «двойника» пока ничего не сообщается. http://www.povarenok.ru/news/show/3208/

TIN-TIN: "Вечнозеленый" коктейль 7 мл голубого ликера "Кюрасао", 15 мл сухого вермута, 30 мл джина, 15 мл дынного ликера "Мидори" (зеленый), лед. [img]http://www.myjane.ru/showimage.asp?type=4&id=3142[/img] 7 мл голубого ликера "Кюрасао" 15 мл сухого вермута 30 мл джина 15 мл дынного ликера "Мидори" (зеленый) лед В бокал (100 мл) положить лед, налить вермут, джин и дынный ликер. Осторожно добавить голубой ликер. Добавил: Грозова Евгения http://www.myjane.ru/Recipes/text/?id=3142

TIN-TIN: Коктейль "Голубой залив" 15 мл голубого ликера "Кюрасао", 15 мл ликера "Гальяно", 15 мл сухого вермута, 30 мл джина, лед, спрайт. [img]http://www.myjane.ru/showimage.asp?type=4&id=3141[/img] 15 мл голубого ликера "Кюрасао" 15 мл ликера "Гальяно" 15 мл сухого вермута 30 мл джина лед спрайт В высокий стакан (250 мл) со льдом налить ликеры, вермут, джин. Оставшийся объем стакана заполнить спрайтом. Подавать с трубочкой. Добавил: Грозова Евгения http://www.myjane.ru/Recipes/text/?id=3141

TIN-TIN: Глинтвейн с вареньем 750 мл сухого красного вина, 2-3 ст.л. варенья по вкусу (клубника, смородина), 10 г гвоздики, 10 г корицы, щепотка паприки. [img]http://www.myjane.ru/showimage.asp?type=4&id=3138[/img] 750 мл сухого красного вина 2-3 ст.л. варенья по вкусу (клубника, смородина) 10 г гвоздики 10 г корицы (1-2 палочки) щепотка паприки Вино сильно нагреть и добавить варенье. Не доводя до кипения, положить специи и выключить огонь. Настоять несколько минут и подавать. Добавил: Грозова Евгения http://www.myjane.ru/Recipes/text/?id=3138

TIN-TIN: Котлеты из баклажан Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Из овощей Очень многие любят баклажаны и каких только нет рецептов из этой чудо-ягоды.. хочу предложить вкусные котлеты Ингредиенты: балажаны, сыр твёрдый, панировачные сухари, хлебный батон, специи, петрушка, чеснок, яйцо, молоко, сыр мягкий, масло растительное. Тэги: котлеты.

TIN-TIN: Блины с припeком "4 вкуса" Категория: Выпечка -> Блины, оладьи, сырники -> Блины Блины традиционное главное блюдо русской кухни. Захотелось блинов с начинкой. Решила вспомнить один из рецептов блины с припeком. Этот вариант удобен и быстр в приготовлении. Порадует Ваших домашних, им предоставиться возможность выбрать свой вкус. Получаешь сразу горячий блинчик и любую начинку по желанию. Творчество для выбора припeка не ограниченно. Я готовила с традиционными начинками в русской кухне. Получились блины "4 вкуса" горячие, ароматные, сытные. Ингредиенты: молоко теплое, яйцо куриное, мука высшего сорта, масло растительное, грибы жаренные с луком, лук зелёный, сыр твердый. Тэги: завтрак, полдник.

TIN-TIN: Торт "ШОКОголикам посвящается... " Категория: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт Это была моя мечта! Я очень хотела такой тортик! Бисквитные шоколадные коржи с орешками, с обилием шоколадного крема. Калорийно? Да! Но очень вкусно! Иногда можно себе позволить!!! Ингредиенты: яица, сахар, сода, сок лимона, мука пшеничная, какао, фундук, кофе крепкий, коньяк, шоколад горький, молоко сгущеное, масло сливочное. Тэги: десерт, бисквит, орехи, шоколад, торт.

TIN-TIN: Торт "Графские развалины" Категория: Десерты -> Торты Просмотрела на сайте этот торт и обнаружила что делаю другой. Этот торт в нашей семье самый любимый и все родственники слeзно меня умоляют испечь на праздник именно его. Из двух видов коржей: бисквит и безе. Рецепт из книги "Торты домашнего приготовления" 1996 г. Ингредиенты: яйца, сахар, сахарная пудра, мука пшеничная, сода, сгущённое молоко, масло сливочное, орехи. Тэги: десерт.

TIN-TIN: Торт "Трюфель" (Truffle Cake) Категория: Десерты -> Торты По названию торта уже ясно, и снова шокомания. )))Делала сыну на день рождение(19 мая). Источник kuking от Mishelle-спасибо огромное. Ингредиенты: для бисквитных коржей, желтков, белков, сахарный песок, винного камня, горячей воды, какао-порошка, муки, крахмала, для сиропа, воды, ликёра, для крема, горького шоколада, сливки, для конфет-трюфелей, шоколада, сливок, шоколад горький. Тэги: торт, десерт.

TIN-TIN: Рулетики "Нежность" Категория: Закуски -> Из овощей Перерыла кучу страниц рецептов с кабачками и такого не нашла, что меня очень удивило. Очень вкусное и нежное блюдо. Ингредиенты: кабачoк, майонез, помидор, чеснок, мука пшеничная. Тэги: закуска.

TIN-TIN: Блинчатые мешочки с начинкой Тесто: 1 стак. муки, 3 яйца, 1 ст.л. сахара, 2 стак. молока, соль, 2 ст.л. растительного масла. Тесто: 1 стак. муки 3 яйца 1 ст.л. сахара 2 стак. молока соль 2 ст.л. растительного масла Начинка: 500 г мясного фарша, 1-2 луковицы, 2 ст.л. растительного масла, соль Яйца взбить с сахаром, постепенно добавляя молоко, муку и соль. Тщательно взбить в однородное тесто и оставить на 15 минут. Выпекать блинчики на смазанной маслом сковороде. Сделать начинку: лук измельчить, обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить к луку мясной фарш и тушить н до готовности фарша. На каждый блин выложить готовый мясной фарш, собрать края блинчика вверх, придав форму мешочка, закрепить. Блинные мешочки выложить на смазанный маслом противень. Запекать в духовке 10 минут при 180С. Подавать в горячем виде со сметаной. Добавил: Грозова Евгения http://www.myjane.ru/Recipes/text/?id=3001

TIN-TIN: Пивные блинчики "Кружево на тарелке" 1 стак. пшеничной муки, 1 стак. молока, 1 стак. светлого пива, 2 яйца, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сахара, соль. 1 стак. пшеничной муки 1 стак. молока 1 стак. светлого пива 2 яйца 2 ст.л. растительного масла 1 ч.л. сахара соль Молоко и пиво взбить миксером до образования пены. Добавить яйца, сахар и соль, тщательно взбить до однородной массы. В полученную массу, перемешивая, постепенно добавлять просеянную муку. Добавить 2 ст. л. растительного масла, тщательно перемешать. Блинчики выпекать на сковороде, смазанной растительным маслом. Добавил: Грозова Евгения http://www.myjane.ru/Recipes/text/?id=2997

TIN-TIN: Салат "Маки" Категория: Салаты -> Салаты из рыбы и морепродуктов -> Из морепродуктов Надеюсь, это хоть немного похоже на маки. Основа салата может быть любой, но лучше, чтобы сочеталась с копченой рыбой. Для "Scarlett к 8 марта" Ингредиенты: фасоль консервированная, крабовые палочки, сыр твердый, лук зеленый, оливки, масло оливковое, лимонный сок, соль перец по вкусу, рыба красная, петрушка, мак. Тэги: морепродукты, овощи, салат.

TIN-TIN: Блины "Любимые " по маминому рецепту Категория: Выпечка -> Блины, оладьи, сырники -> Блины Блинами точно никого не удивишь! И у каждой хозяйки есть свой, проверенный временем рецепт. А вот как быть начинающим хозяйкам, которые еще не успели приобрести кулинарный опыт и "набить" руку на выпечке блинов? Ведь рецептов масса, за какой браться.... Все помнят свои "блины комом"? Моя мама сейчас со слезами на глазах от смеха вспоминает свои первые опыты с блинами. А когда она была молодой хозяйкой и только начала сама готовить, тогда она со слезами вылила не одну миску блинного теста, и слезы тогда были далеко не от от смеха! Чтобы не повторять этот горький опыт, предлагаю молодым хозяйкам проверенный временем рецепт блинчиков. Результат всегда превосходный: тонкие, вкусные, с маленькими дырочками.... Ну, все, как и должно быть! И никогда не бывает блинов "комом":) Ингредиенты: молоко, яйца, соль, сахар, сода пищевая, лимонная кислота, мука пшеничная, растительное масло, кипяток. Тэги: ужин, обед, блины, завтрак.

TIN-TIN: Салат "Дамский угодник" Категория: Салаты -> Салаты из рыбы и морепродуктов -> Из морепродуктов Очень вкусный, сытный, дамский салат к празднику. Подаeтся в сырных тарталетках, что, лично для меня, любительницы сыра, делает его ещe привлекательней. Идея моя, специально для конкурса "Scarlett к 8 Марта". Ингредиенты: сыр твёрдый, кальмар очищенный, куриное филе, апельсин, яблоко, орехи грецкие, изюм, лук репчатый, уксус, майонез, соль перец. Тэги: салат, закуска, праздник, марта.

TIN-TIN: Мини-запеканки из картофеля с брынзой и зеленью Категория: Горячие блюда -> Гарнир -> Картофельный гарнир Изначально задумка была сделать картофельные маффины, но не хватило муки:-( и получились вкусные картофельные мини-запеканочки))) Ингредиенты: картофель, брынза, яйцо куриное, молоко, мука пшеничная, крахмал картофельный, зелень укропа, лук зеленый, соль, сыр твердый, масло растительное. Тэги: обед, ужин, гарнир.

TIN-TIN: Рулетики из лаваша с ветчиной, курицей, и сыром Категория: Блюда из лаваша -> Рулеты из лаваша Просто , вкусно.. из домашнего лаваша.. Сделанные своими ручками)Шавама отдыхает)))) Ингредиенты: лаваш тонкий, сыр твердый, ветчина, куринное филе, зелень, кефир, яйцо. Тэги: лаваш, рулеты.

Palatov: Олега!!! а можно кулинарные рецепты утром или днём размещать??? я не ем после 6 вечера... а то ты тут повыставлял мучного...

golub74: Palatov Юрчик а ты смотри и наслаждайся!!!!!!!!!!!!!!!!!

golub74: TIN-TIN пишет: Просто , вкусно.. из домашнего лаваша.. Сделанные своими ручками)Шавама отдыхает)))) Олеж из лаваша любое блюдо вкуснотище!!!!!!!!!!!!! Молодец!!!!!!!!!!!!! Столько вкусного!!!!!!!!!!!!!!!! Palatov Юрчик иногда можно исключение сделать. Я вот сегодня должна была вернуться в Краснодар, уже сумки у порога стояли, за три часа до отправления поезда брат пришел со смены и говорит: "Алена может ты останешься на мой День Рождения???????? Юбилей все-таки...........". Я и не поехала сдала билеты, взяла на август. И он на радостях пошел и накупил разных вкусностей, пришлось есть, а время уже было 19.30. Пришлось делать исключение и нарушать режим......... Так что редко, но можно позволять себе есть после 18.00

Palatov: golub74 пишет: Palatov Юрчик иногда можно исключение сделать. вот и напился вчера пива.... четверг же был...

jet: Palatov пишет: вот и напился вчера пива.... четверг же был... так вот почему ты не ешь после 6-ти

Palatov: jet пишет: так вот почему ты не ешь после 6-ти дорого стало и пить и есть после 6-ти))))) надо выбирать))) либо питаться , либо пить)))) после 6-ти вечера

TIN-TIN: Palatov пишет: дорого стало и пить и есть после 6-ти))))) надо выбирать))) либо питаться , либо пить)))) после 6-ти вечера Лучше и не скажешь - довольно точно и прикольно сказано !!!

golub74: Palatov пишет: вот и напился вчера пива.... четверг же был. а я коньяк пила с лимончиком

Palatov: golub74 пишет: а я коньяк пила с лимончиком мы уже 2 дня день Рыбака отмечали.... с погодой хоть повезло... купальный сезон открыли)))

TIN-TIN: Томатный соус с пряностями Для приготовления 5 кг соуса: 11 кг томатов, 440 г лука, 180 г соли, 760 г сахара, 870 г уксуса (6%), 8 г гвоздики, 2 г корицы, 8 г горчицы, 6 г чеснока, 3 г перца черного, 3 г перца душистого. Для приготовления 5 кг соуса: 11 кг томатов 440 г лука 180 г соли 760 г сахара 870 г уксуса (6%) 8 г гвоздики (молотая) 2 г корицы (молотая) 8 г горчицы (молотая) 6 г чеснока 3 г перца черного (молотый) 3 г перца душистого (молотый) Томаты отсортировать, промыть, опустить на 2-3 минуты в кипящую воду, затем быстро охладить в холодной воде. С помощью острого ножа с томатов снять кожицу, разрезать на 2-4 части. Лук и чеснок очистить, измельчить в пюре блендером или пропустить через мясорубку, предварительно ошпаренную. В эмалированную кастрюлю одновременно с томатами положить половину нормы сахара, добавить лук, чеснок, молотые специи. Уварить до половины объема и добавить остальное количество сахара, соль и кипятить до тех пор, пока сахар и соль полностью растворятся. Затем убрать с огня и при тщательном помешивании добавить уксус. Горячий соус расфасовать в подготовленные банки, накрыть ошпаренными крышками и стерилизовать при температуре 100С в течени 30 минут (0,5 л банки). Вместо душистого и черного перца можно использовать по щепотке перца красного, майорана, базилика. Добавил: Грозова Евгения http://www.myjane.ru/Recipes/text/?id=3203

TIN-TIN: Соус "Домашний" На 10 банок (0,5 л): 3,3 кг томатной пасты, 550 г репчатого лука, 1,35 кг моркови, 280 г растительного масла, 260 г сахара, 100 г соли, 300 г уксуса (6%), корица, гвоздика, перец горький, перец душистый, чеснок. На 10 банок (0,5 л): 3,3 кг томатной пасты 550 г репчатого лука 1,35 кг моркови 280 г растительного масла 260 г сахара 100 г соли 300 г уксуса (6%) корица (молотая) гвоздика (молотая) перец горький (молотый) перец душистый (молотый) чеснок Морковь промыть, очистить, обрезать концы, нарезать соломкой. Лук очистить, промыть, нарезать кольцами толщиной до 5 мм. Обжарить на масле сначала лук, затем добавить морковь, довести до золотистого цвета лука. Чеснок очистить, очень мелко нарезать. В эмалированном тазу (кастрюле) смешать томатную пасту, соль, сахар, молотые специи (по 2-3 г), измельченный чеснок, довести до кипения. Кипятить в течение 3-5 минут, снять с огня, затем добавить уксус и обжаренные морковь и лук, тщательно перемешать. Горячую массу разложить в ошпаренные банки, накрыть крышками и стерилизовать в течение 50 минут при температуре 100С. Закатать, перевернуть вверх дном до полного остывания. Добавил: Грозова Евгения http://www.myjane.ru/Recipes/text/?id=3202



полная версия страницы