Форум » Наш Красноводск! » Туркменская кухня » Ответить

Туркменская кухня

ali395: (позаимствовано с дружественного форума Туркменистан) Кто что помнит как готовить-выкладывайте.

Ответов - 68, стр: 1 2 All

eddy: Вот это я удачно зашёл !!!??? Ни поваров, ни жратвы, пловом кто сёдня кормить будет ?

ali395: eddy я тоже думала-мож кто накормит?пришлось в Макдоналдс топать!

eddy: Плов я в своей жизни готовил 5 раз, последний раз неделю назад А теперь как я готовил его в первый раз: всё по науке, строго по весу, а вот когда засыпал рис по науке, смотрю чёто мало выходит, пол-казанчика всего, ну я сыпанул ещё, опять чёто мало, казанчик полупустым кажется, ну ещё чуток подсыпал, залил водичкой, и вот тут началось самое интересное, через некоторое время казан уже был полный, ещё позже я решил перемешать, назад уже не укладывается, я начал подставлять кастрюли и тазики со всех сторон, а он лезет и лезет, короче к казанчику плова у меня в нагрузку оказался ещё тазик полупроваренного риса Ну и по-настоящему плов у меня получился с 4-го раза, через пару недель я решил проверить мож это случайно повезло, но и в 5 раз получился

ali395: eddy пишет: короче к казанчику плова у меня в нагрузку оказался ещё тазик полупроваренного риса eddy пишет: я решил проверить мож это случайно повезло, но и в 5 раз получился умираю со смеху!Браво,eddy ,я давно так не смеялась!

eddy: ali395 пишет: Браво,eddy ,я давно так не смеялась! Ну если что ещё будет на таком же уровне юмора, то ещё выложу, пока не помню больше, вот если б не заикнулась бы о туркменской кухне, то и не вспомнил бы

Palatov: а в Питере никак казан не найти для домашней кухни.... большие нашел, а маленький никак.... у меня на работе узбек слесарем работает, так ему для корпоративных праздников казан купили большой... так что я раз в месяц точно плов узбекским ем.....

ali395: Palatov кстати, и у нас тоже нет казанков маленьких.Купмла большой,но он не из того металла(или из чего еще казаны делают? ).В нем все горит.Я пользуюсь еще красноводским "дореволюционным"казанком.Никогда не подводил.А большой,местный,стоит-пылиться!

Palatov: ali395 пишет: местный,стоит-пылиться! ну да... он же, кажется чугунный должен быть... мы тут на работе совсем большой купили... для открытого огня... как в Красноводске туркмены готовили на праздники ...

ali395: Palatov И че,вы на работе на костре готовите?для корпоративки?

Palatov: ali395 пишет: И че,вы на работе на костре готовите?для корпоративки? да.. на все дни рождения сотрудников... у нас площадка для стоянки машин... ремзона... ставим столы, лавочки... на улице казан по открытым огнем... последний раз на день рождения главного механика плов еще неделю стоял... я домой плова набрал - 3 дня одним пловом дома питались...))

ali395: Palatov пишет: да.. на все дни рождения сотрудников.. Классно!А кто готовит плов?

ascont: А что, кроме плова - нет других блюд?

Palatov: ascont пишет: Классно!А кто готовит плов? так я писал... у нас в ремзоне узбек работает слесарем... он и готовит...))

Palatov: ascont пишет: А что, кроме плова - нет других блюд? есть... но узбек-слесарь нас еще не радовал...)))

ascont: Palatov пишет: но узбек-слесарь нас еще не радовал...))) узбек порадует узбекскими))) а тут бы интересно было бы из туркменской кухни что нить)))

Palatov: ascont пишет: а тут бы интересно было бы из туркменской кухни что нить))) ну извините))) слесаря туркмена у нас пока нет

ali395: Palatov пишет: ну извините))) слесаря туркмена у нас пока нет уЛЫБНУЛО!

leka: Да без казана туркменский плов не плов. У меня две проблемы: первая - где найти казан ; вторая - как казан пристроить на электроплиту со стекокерамикой. Принимаю только деловые предложения, особенно по второй проблеме.

Palatov: leka пишет: ; вторая - как казан пристроить на электроплиту со стекокерамикой На улице... на открытом огне... а дрова - старые деревянные ящики))))

leka: Что ни говори совет хороший, но опять два "НО". Первое - нет деревянных ящиков, можно по пути правда с дачи деревьев нарубить и привезти, но самое главное , как отбиться от советчиков и прочих, пришедших со всего района, если даже с милицией стоящей на страже договориться, откатив им полказана.

Palatov: leka пишет: Что ни говори совет хороший, Тогда надо готовить на даче))))

ascont: Palatov пишет: Тогда надо готовить на даче)))) Чё вы все в плов уперлись...типа других блюд нет в туркменской кухне? Например "шиштаук" знает кто нибудь?

Palatov: ascont пишет: Чё вы все в плов уперлись...типа других блюд нет в туркменской кухне? Например "шиштаук" знает кто нибудь? Дима!!!! Вы сегодня не в духе?? я этот "шиштаук", например, не знаю

ascont: Palatov пишет: Вы сегодня не в духе?? Почему МЫ и почему не в духе...просто в туркменской кухне много чего кроме плова есть можно))))

ali395: ascont Ну и выкладывай рецепт шиштаухи Я такое впервые тоже слышу!

jet: ali395 пишет: Ну и выкладывай рецепт шиштаухи Я такое впервые тоже слышу! аналогично...шиш-таух...

ali395: Этли нан мука - 2 стакана яйцо - 2 шт. баранина - 300 г лук - 1 шт. капуста - 150 г соль по вкусу перец черный молотый по вкусу Способ приготовления рецепта: Заранее приготовьте пресное тесто, раскатайте, нарежьте кружочками. Мясо, лук и капусту пропустите через мясорубку, приправьте соль, перцем, все тщательно перемешайте. Уложите подготовленный фарш небольшими порциями на кружочки из теста, края защипните, формируя пирожки с небольшим отверстием. Смажьте пирожки взбитым яйцом и запеките в духовке при температуре 220°С.

ali395: чай черный с парным верблюжьим молоком чай черный - 4 ч. ложки молоко верблюжье парное - 4 стакана Способ приготовления рецепта: В индивидуальные фарфоровые заварные чайники всыпать чай, залить доведенным до кипения верблюжьим молоком, затем 2–3 минуты подержать на углях или укутать теплым полотенцем. У этого чая есть какое-то специфическое название,но я не помню уже.

ascont: ali395 а ты думаеш я знаю рецепт))) могу сказать что из курицы, жарят с луком как то...и подают с горохом мелким..вернее не горох это, вообщем не помню..нут чтоли???

Palatov: ascont пишет: вообщем не помню..нут чтоли??? Склероз крепчает...

eddy: ascont пишет: могу сказать что из курицы, жарят с луком как то...и подают с горохом мелким..вернее не горох это, вообщем не помню..нут чтоли??? Правильно не горох это, ...но и не с курицы...и даже не с луком...и наверное не жарят, и скорее не из туркменской кухни, и не шиштаух это тогда, кажись

Palatov: eddy пишет: Правильно не горох это, ...но и не с курицы...и даже не с луком...и наверное не жарят, и скорее не из туркменской кухни, и не шиштаух это тогда, кажись ага..... короче... один плов из туркменской кухни остался

ascont: eddy пишет: и не шиштаух это тогда, кажись правильно..чё за мангольская привычка слова коверкать: Ш И Ш Т А У К и ни какой буквы -Х- тама нету.... Palatov пишет: один плов из туркменской кухни остался как..а Алиса как минимум одно блюдо выложила?

jet: ascont пишет: как..а Алиса как минимум одно блюдо выложила? ещё одно блюдо я знаю....очень простое в приготовлении...покупаеш чорек и намазываеш сюзмя...и чай зелёный №95 с пиалы пить причмокивая будербродом этим...и приговаривать : ай шайтан повар!! как в кусно готовит!!!

eddy: jet пишет: покупаеш чорек и намазываеш сюзмя.. А теперь тихо так, без смеха, без издевательств по-хорошему мне рассказали чо такое это СЮЗМЯ, с чем её едят я уже понял, и про чорек не надо - сам знаю

Palatov: eddy пишет: А теперь тихо так, без смеха, без издевательств по-хорошему мне рассказали чо такое это СЮЗМЯ я только на вкус помню))))

ali395: eddy пишет: А теперь тихо так, без смеха, без издевательств по-хорошему мне рассказали чо такое это СЮЗМЯ, ААААААААааааааааааааа!!!!!Не могу !eddy Ты повар еще тот!С нетерпением жду твоих кулинарных подвигов!

eddy: ali395 не ну нормально ? Просил без смеха, без издёвок рассказать что это такое, всё присутствует: и смех, и слёзы, и даже комплимент, а где самое главное чё я просил - описание этой СЮЗМЯ ( или СЮЗМи )

Palatov: eddy пишет: а где самое главное чё я просил - описание этой СЮЗМЯ со слов мамы... что такое сюзма... как бы это объяснить... короче... из кефира выжимаеися вся вода, через марлю... и получается такая белая масса... уже не кефир, но ещё и не творог... вот...

eddy: Palatov вот молодец А то ж я не въезжаю это солёное, сладкое, кислое, из мяса, из сала или из яйца, с кремом или с сахарной пудрой, под майонезом или без Теперь знаю - из кефира типа творога и всё ясно Алиса учись у Палатова рецепты выкладывать

golub74: закир пишет: покупаеш чорек и намазываеш сюзмя...и чай зелёный №95 с пиалы пить причмокивая будербродом этим...и приговаривать : ай шайтан повар!! как в кусно готовит!!! Закир не дразни............ Кстати не помню писала или нет, берешь творог, солишь перчишь, туда зелень какая есть мелко нарезанная, чуть-чуть чеснока. заварачиваешь в лаваш армянский, как блинчики, в яйца и на сковороду. вкуснотища непередаваемая!!!!!!! Закуска не только к кофе и чаю, но и к более кремпким напиткам

Palatov: ali395 пишет: давно подозревала что флудю,но никак не могла остановиться! какая ты безостановочная

ali395: Palatov Остановка есть-Домодедово!

Palatov: ali395 пишет: Palatov Остановка есть-Домодедово в Домодедово есть кафе узбекской кухни... к примеру, самса там стоит 250 рублей)))) но вкусная!!!

eddy: Palatov пишет: , самса там стоит 250 рублей)))) но вкусная!!! в Чайке тоже вкусная, но по 10 копеек, а не по 10 баксов

Palatov: eddy пишет: в Чайке тоже вкусная, но по 10 копеек, а не по 10 баксов железный аргумент

ali395: eddy и как рука только поднимется???Мне ж за вами и убирать тут!!!

eddy: ali395 пишет: eddy и как рука только поднимется??? Так стоп, пожалуста ! Это на какое мое сообщение ответ ? Чёто я не нашёл где я руку поднимал, нажимаю на [Re:eddy], а в ответ чистая страница

ali395: eddy ты думаешь я помню!?Это чета про флуд было

eddy: ali395 пишет: Это чета про флуд было да, уже и прибрала всё

ali395: eddy ну ты ж мне сказал что я флудю

eddy: ali395 пишет: eddy ну ты ж мне сказал что я флудю Не вели казнить, вели слово молвить - погорячился я !...

ali395: eddy тока все подчистила-опять нафлудили!

eddy: ali395 пишет: eddy тока все подчистила-опять нафлудили! Виноват, исправлюсь !...

ali395: конечно не туркменская,может быть,кухня,но все же. Как готовить молоки?И с чем их едят?Была голодная.купила в магазине и теперь не знаю что с ними делать?Их как-то так обжаривают,что внутри получается лук.Кто-нибудь ел?

Джорж: ali395 молоки с луком должно быть вукусно!

Palatov: ali395 пишет: обжаривают,что внутри получается лук.Кто-нибудь ел? фу.... гадость

eddy: Молоки не молоки, не знаю что это, наверное молоко, только несколько их - молоков я вот сёдня только заметил что в начале темы ролик висит, который Алиса выставила, нажал ПЛЕЙ и через 10 мин. просмотра чёто так жрать захотелось

Palatov: eddy пишет: Молоки не молоки, не знаю что это, наверное молоко, только несколько их - молоков молОка - это рыбья сперма!!!))) фу.... чур меня, чур....

eddy: Palatov пишет: молОка - это рыбья сперма!!!))) Palatov пишет: фу.... чур меня, чур.... Тогда да, и меня ...того, в смысле ЧУР !!! Явно не туркменская кухня

Palatov: eddy пишет: Явно не туркменская кухня ну... может они имели ввиду каспийское море и что там рыба ловиться...

golub74: ali395 пишет: Как готовить молоки Алиска, я не знаю какую ты купила молоку, у нас она продается соленая, молока отдельно, икра отдельно. Выкладывается на тарелку, режется лук репчатый кольцами, поливается маслом, закуска под водочку готова

golub74: у меня мама сегодня говорит, ничего не хочу, есть больничную кухню не могу, свари мне тонаф, представте?

ali395: Фитчи Ингредиенты: Баранина - 250 г, лук репчатый - 30 г, масло - 15 г, мука - 150 г, перец по вкусу. (на 2 порции) Приготовление: Приготовить пресное тесто, сформовать его в виде лепешки, на которую ровным слоем положить фарш, накрыть другой лепешкой и защипать края. Сверху сделать несколько проколов. Выпекать в круглых формах.

golub74: присоединяйтесь

golub74: ой как вкусно.........

ali395: golub74 пишет: присоединяйтесь golub74 пишет: ой как вкусно......... Ты уже присоединилась?

golub74: ali395 пишет: ы уже присоединилась? давно уже



полная версия страницы